В Москве появится информационная система для записи к ветеринарам и поиска пропавших животных Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве появится информационная система для записи к ветеринарам и поиска пропавших животных

👁 21754

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил разработку информационной системы для записи к ветеринару и поиска пропавших животных. При помощи платформы «ВетАС» всем питомцам, обратившимся в клинику, оформляют электронную амбулаторную карту. Также система будет уведомлять владельцев животных о плановых вакцинациях и их регистрации.

Система «ВетАС» будет вести реестр приютов для бездомных животных, куда будут приходить оповещения обо всех поступивших питомцах. Если у отловленного животного есть идентификационный номер и животное ранее было внесено в базу, то специалист сможет связаться с хозяином.

Пока к системе «ВетАС» подключено 26 государственных ветеринарных учреждений, но в них работает более 700 специалистов, а в систему внесены сведения более чем о 600 тыс. животных.

Ранее московский adoption-центр Vet.city запустил услугу pet-дейтинга, с помощью которой вы сможете подобрать себе питомца на основании его профиля с подробным описанием и фотографиями, а затем сходить с ним на «свидание», чтобы понять, подходите вы друг другу или нет. Для пользователей, которым трудно сделать выбор, есть специальный игровой тест на совместимость, по результатам которого ему предложат возможного компаньона.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.