В Новой Третьяковке откроется выставка о связи цифровых данных с реальностью Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новой Третьяковке откроется выставка о связи цифровых данных с реальностью

👁 14223

Во вторник, 9 ноября, в Западном крыле Новой Третьяковки на Крымском Валу фонд Laboratoria Art & Science откроет выставку «New Elements», посвященную новой материальности и экологии. Экспозиция предлагает посмотреть на мир как на аналоговый компьютер.

«Поскольку технологии давно проникли во все аспекты нашей жизни, их материальная природа и последствия этого проникновения оказывают на нас глубокое влияние. Произведения на выставке “New Elements” возвращают цифровые данные в реальность и показывают, как все вокруг взаимосвязано», — рассказали кураторы выставки Дарья Пархоменко и Дитмар Оффенхубер.

Экспозиция разделена на три блока — «Аутографические измерения», «Вычисляя с природой» и «Цифровая материальность». В них представлены 12 произведений художников из России, Японии, Великобритании, Германии, Аргентины, Австрии и Финляндии.

Посетители выставки увидят интерактивную аудиовизуальную инсталляцию «Пещера» Терезы Шуберт. Работа была создана совместно с фондом Laboratoria Art & Science и «Лабораторией Касперского». В пространстве, наполненном изображениями 3D-сканов леса и компьютерных серверов, находится биореактор, с которым зрители могут взаимодействовать посредством света.

Посетить экспозицию можно будет до 27 февраля 2022 года

Напомним, этим летом в Западном крыле Новой Третьяковки на Крымском Валу появилось постоянное пространство от исследовательского фонда Laboratoria Art & Science. Оно открылось выставкой «Да живет иное во мне» с работами одиннадцати российских и зарубежных художников.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий