В Подмосковье появилась «дача» для активисток, переживающих выгорание Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье появилась «дача» для активисток, переживающих выгорание

👁 11675

В Подмосковье появилась «Фемдача» — гостевое культурное пространство для совершеннолетних фем- и ЛГБТ+ активисток и правозащитниц, столкнувшихся с эмоциональным выгоранием. В числе создательниц проекта — Дарья Серенко, Софья Сно и Роксана Киселева. 

«В России все еще очень мало стационарных проектов помощи людям, которые помогают другим. Мы, кураторки этого проекта, сами являемся активистками и много раз переживали выгорание без посторонней поддержки. Мы долго искали такое место в РФ, куда можно было бы бесплатно уехать на время, чтобы сменить обстановку и восстановить силы в безопасном для наших взглядов пространстве. И теперь мы решили создать такое пространство сами — при профессиональной поддержке сообщества психотерапевтов, проекта помощи выгоревшим активистам «Устойчивый активизм» и при консультационной поддержке Тбилисского шелтера для правозащитников», — говорится на сайте «Фемдачи». 

Первых гостей команда «Фемдачи» планирует начать принимать со второй половины ноября, как только наладит быт. Одновременно в пространстве могут жить до шести человек — на протяжении не менее одной недели и не более одного месяца. В программу входят питание, проживание, групповая терапия и две индивидуальные психотерапевтические консультации. Все это предоставляется бесплатно. 

Заполнить заявку на проживание на «Фемдаче» можно здесь

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий