В проблемном ЖК «Нескучный Home & Spa» приступили к техническому обследованию конструкций корпуса №6 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В проблемном ЖК «Нескучный Home & Spa» приступили к техническому обследованию конструкций корпуса №6

👁 13921

На строительной площадке проблемного ЖК «Нескучный Home & Spa» приступили к техническому обследованию конструкций корпуса №6.

По его итогам подготовят заключение об объемах выполненных работ и обоснование оценки стоимости достройки корпуса, в который граждане инвестировали свои средства. Об этом во время выездного совещания сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

Специалисты Мосгосэкспертизы прибыли на совещание с необходимым техническим оборудованием и незамедлительно приступили к обследованию конструкций долгостроя.

Александр Гончаров отметил, что Фонд запросил у конкурсного управляющего перечень необходимых документов: реестр требований участников строительства, стоимость имущества, размер текущих платежей и т.д. Без этих документов Фонд не сможет продолжить дальнейшую работу по защите прав дольщиков корпуса №6.

После этого вопрос достройки объекта будет вынесен на Совет Московского фонда защиты прав дольщиков, который возглавляет заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарев. Затем начнется процедура по получению заключения Минстроя РФ и подаче заявления в арбитражный суд.

По предварительному анализу, стоимость завершения строительства корпуса №6 в ЖК «Нескучный Home & Spa» может составить более 7,13 млрд рублей. Окончательная сумма средств, необходимых для его достройки, будет известна после обследования технического состояния конструкций дома.

В феврале прошлого года, после официального признания застройщика ООО «Строй-комплекс» банкротом, ЖК Нескучный Home & Spa» был включен в Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО). По итогам первого квартала 2021 года он внесен в «Дорожную карту проблемных объектов Москвы». Объект расположен по адресу: 5-й Донской проезд, 21, корпус 6. По полученным данным, в нем было продано 93 квартиры. Количество пострадавших граждан: 70 человек.

В «новой» Москве появится автобусный парк

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.