В Роспотребнадзоре рассказали, как обезопасить себя в банях и саунах Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Роспотребнадзоре рассказали, как обезопасить себя в банях и саунах

Всем посетителям с целью профилактики грибковых, вирусных и других заболеваний следует использовать только индивидуальную обувь и средства личной гигиены, стараться избегать контакта тела с поверхностями и оборудованием, использовать полотенца для сидения, — говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники Роспотребнадзора регулярно проверяют подобные заведения, обращая особое внимание на безопасность воды в бассейнах и купелях, качество уборки и дезинфекции, проведение медосмотров и вакцинации сотрудников, а также на соблюдение требований по «недопущению ухудшения условий проживания» жителей жилых домов, в которых нередко располагаются бани и сауны.

Как писал NEWS.ru, шаурма, заправленные майонезом и сметаной салаты, а также пирожные и торты с кремом представляют наибольшую опасность для посетителей ресторанов с точки зрения возникновения инфекций, сообщили в Роспотребнадзоре. Также можно отравиться блюдами из рубленого мяса и студнем. Кроме того, бактерии и вирусы могут находиться на плохо помытых овощах и фруктах. Отмечается, что с едой передаются возбудители норовирусной и ротавирусной инфекций, сальмонеллёзов, иерсиниозов, гепатита А, дизентерии и кампилобактериозов.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.