В России вступает в силу запрет на курение кальянов и вейпов в кафе и ресторанах Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России вступает в силу запрет на курение кальянов и вейпов в кафе и ресторанах

С 30 октября в российских кафе, ресторанах и других заведениях общепита запрещается Федеральный закон от 31.07.2020 № 303‑ФЗ курить кальяны, вейпы, электронные сигареты и другие системы нагревания табака. Запрет также распространяется на торговые центры, рынки, офисы, здания вокзалов и аэропортов, а также иные общественные места.

В пояснительной записке сказано, что эти меры вводятся для «предупреждения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотиносодержащей продукции, и в целях сокращения потребления табака и никотиносодержащей продукции».

Кальянные всё ещё остаются «в законе», просто в них теперь нельзя подавать напитки и еду.

Документ о внесении соответствующих изменений в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был подписан президентом России 31 июля. В том же месяце он был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации РФ.

Неисполнение закона предусматривает штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей для физических лиц, до 40 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей и до 90 тыс. рублей для юридических лиц.

Читайте также 🧐

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий