В РЖД рассказали, где будут работать проводники отмененных поездов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В РЖД рассказали, где будут работать проводники отмененных поездов

Проводники у поезда

Проводники российских поездов, курсировавших в международном сообщении и отменённых из-за ситуации с коронавирусом, будут находиться две недели на карантине, а затем пойдут работать на внутрироссийских маршрутах, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании).

Поезда холдинга РЖД курсировали в ряд стран Европы и Азии, однако из-за ситуации с коронавирусом были отменены рейсы в сообщении России с Китаем, КНДР, Италией, Латвией, Монголией, Чехией, Польшей, Францией, Германией и другими.

«Все проводники отмененных международных рейсов получат назначения на внутрироссийские маршруты, после прохождения 14-дневного карантина», — сообщили в пресс-службе ФПК.

Из-за коронавируса были также отменены рейсы российских авиакомпаний в ряд стран. Например, крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» сообщала, что предложила сотрудникам, у которых есть неиспользованные отпуска, воспользоваться ими, многие откликнулись на это предложение.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек более чем в 140 странах. Большинство выздоровели, но 5,7 тысячи скончались.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.