Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В сети появился фильм о строительстве новой больницы в Вороновском

В сети появился эксклюзивный фильм о создании медцентра в поселении Вороновское Новой Москвы и титаническом труде строителей в условиях пандемии коронавируса. Герои этого фильма – люди, которые возводили больницу и руководили строительным процессом. Это те, кто ежедневно и круглосуточно были на передовой линии борьбы с невидимой угрозой. 27 подрядных организаций, 11000 строителей и 1500 единиц техники! Больницу построили буквально в чистом поле всего за месяц, когда обычно на это требуется не менее полугода.

«Это это одна из крупнейших в стране инфекционных клиник, которая построена не только для сегодняшней ситуации, но и будет служить десятки лет. По большому счету, это капитальный объект, оснащенный всей необходимой инфраструктурой.» — рассказал о новой больнице Мэр Москвы Сергей Собянин во время звонка Владимиру Путину.

Для того, чтобы построить новый комплекс необходимо было сделать из чистого поля пригодную площадь для стройки. Для этого строители расчистили грунт и проложили временные дороги для техники. Далее были проложены газопровод и построен энергоцентр, установлены резервуары для воды. После всего уже строились корпусы больницы. Работы велись сразу на всей площадке: это и позволило возвести новую клинику в такой короткий срок. 

Возвести такой проект в краткие сроки также помог зарубежный опыт. Ведущие строители побывали в Европе, США и Азии, где рассмотрели технологии и смогли за 3 дня решить поставленную задачу. Аналогов подобного строительства ни в России, ни в мире еще не было.

Поделиться: