В строящемся доме ЖК «Белые ночи» на 984 квартиры разрешено открыть продажи Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В строящемся доме ЖК «Белые ночи» на 984 квартиры разрешено открыть продажи

👁 13060

Группа компаний «А101» получила право открыть продажи в двух корпусах строящегося дома №3 жилого комплекса «Белые ночи» (пос.Сосенское, поселок Коммунарка, ТиНАО).
Москомстройинвест выдал необходимое заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам № 214-ФЗ (ЗОС). Об этом рассказала Председатель Комитета Анастасия Пятова.

В каждом из двух корпусов дома по 492 квартиры. Этажность переменная (до 15 этажей). Предусмотрено размещение помещений общественного назначения и частного детского сада на 75 мест. Запланированы кладовые помещения для жильцов.

Разрешение на строительство объекта выдано Мосгосстройнадзором 21 октября 2020 года.

Согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС, так как без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ. В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.

В пешей доступности от дома №3 запланированы разнообразные объекты социальной и торгово-бытовой инфраструктуры. Так, на территории ЖК Белые ночи» завершается строительство образовательного центра «Формула», в составе которого откроется современная школа на 550 учеников и детский сад на 150 мест. Кроме того, в расположенной по соседству южной части ЖК «Скандинавия» появится образовательный центр «Холст» на 550 мест в школе и 200 – в детском саду. Все эти объекты после окончания строительства будут переданы на баланс города.

Завершить строительство первой очереди ЖК West Garden планируется в 4 квартале 2021 года.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.