В Великобритании вводится общенациональный карантин Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Великобритании вводится общенациональный карантин

👁 15991

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил о введении в стране общенационального карантина с 5 ноября. Ограничительные меры будут действовать до 2 декабря и должны снизить скорость распространения коронавируса. Об этом пишет ТАСС

Будет приостановлена работа пабов, баров, ресторанов (эти заведения могут организовать доставку или работать навынос), кинотеатров, парикмахерских, спортивных залов и магазинов, кроме тех, в которых можно купить продукты и товары первой необходимости (остальным разрешается выдавать заказы, оформленные онлайн). Детские сады, школы и университеты остаются открытыми. Гражданам рекомендуется выходить из дома только ради работы и учебы, а также по неотложным делам.  

«Ситуация развивается хуже, чем взвешенный наихудший сценарий. Если мы не предпримем действий, мы можем получить по несколько тысяч смертей от заражения коронавирусом в сутки», — отметил Джонсон. 

За весь период пандемии в Великобритании было выявлено более миллиона случаев заражения COVID-19. Умерло 46 555 человек. 

Ранее карантинные ограничения вернули ИрландияБельгияГермания и Франция

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.