

Ингредиенты:
-
Хлеб бриошь — 1 шт.
-
Сливочное масло (по желанию)
-
Авокадо — 1 шт.
-
Брынза — 30 г
-
Свежий шпинат
-
Яйцо — 1 шт.
Для голландского соуса:
-
Яичные желтки — 3 шт.
-
Сливочное масло — 40 г
-
Соль по вкусу
-
Лимонный сок — 1 ч.л.
Способ приготовления:
-
На хлеб намажьте небольшое количество сливочного масла и поджарьте на сухой сковороде.
-
Половину спелого авокадо нарежьте слайсами и выложите на готовый хлеб. Сверху покрошите брынзу.
-
На сухой сковороде с добавлением воды припустите шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Готовый шпинат выложите на брынзу.
-
В кипящую воду налейте пищевой уксус в соотношении 1/10. Сделайте ложкой легкую воронку и разбейте в нее яйцо (старайтесь сделать это максимально близко к воде). Варите яйцо примерно три минуты.
-
Для приготовления голландского соуса на сковороде растопите сливочное масло. Отдельно в миске смешайте желтки и лимонный сок. Тщательно взбейте. В горячее масло постепенно добавьте взбитые желтки, не переставая их взбивать. Посолите по вкусу.
-
На готовый тост поверх авокадо выложите яйцо и полейте голландским соусом.