Венецианский кинофестиваль отменил категорию, в которой показывали артхаусные фильмы Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Венецианский кинофестиваль отменил категорию, в которой показывали артхаусные фильмы

👁 12127

Венецианский кинофестиваль навсегда отменил категорию Sconfini, в которой жюри оценивало артхаусные фильмы, сообщает издание Deadline. На 78-й премии будет представлена новая программа Orizzonti Extra для экспериментального кино. Жюри оценит отобранные материалы и объявит приз за лучший фильм.

Категория будет сосредоточена на новых тенденциях в мире кино и перспективных молодых режиссерах. Фильмы для программы Orizzonti Extra должны быть не менее 60 минут. В остальном нет никаких ограничений с точки зрения продолжительности, стиля или жанра, заявили представители фестиваля.

Категория Sconfini впервые была запущена в 2018 году, чтобы привлечь внимание к экспериментальному кинематографу. Отмену программы организаторы кинофестиваля связывают с эпидемией COVID-19.

В этом году фестиваль будет рассматривать только фильмы, которые сняты после 12 сентября 2020 года. Также картины не должны быть представлены ни в какой форме, даже в незавершенной, для любого раздела в предыдущих выпусках Венецианского фестиваля.

В понедельник Венецианский кинофестиваль открыл официальную регистрацию на премию 2021 года, которая пройдет с 1 по 11 сентября. Заявки будут приниматься до 11 июня и до 31 мая для VR-проектов из раздела Venice VR Expanded. Напомним, что жюри основного состава фестиваля 2021 года возглавит режиссер «Паразитов» Пон Чжун Хо.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.