Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вирджил Абло сомневается в будущем моды в новом видео

Дизайнер задается вопросом, «по-прежнему ли актуальна мода с большой буквы М».

Virgil Abloh

В понедельник дизайнер Off-White и Louis Vuitton представил своим подписчикам в Instagram видео. Сам Абло чувствует, что это все еще актуально. Он опубликовал почти четырехминутное видео с надписью «Я думаю в потоке сознания».

Ablo называет несколько муз и источников вдохновения для своих проектов, чтобы представить видео, в котором отражены сцены из его прошлых коллекций. Его голос за кадром начинает видео с заявления о том, что его коллекция Louis Vuitton была «вопросом моей реакции на то, что является роскошной одеждой, а не модой, поэтому мое исследование было границей для одежды и человеческого желания».
В видео Абло затрагивает свой собственный процесс создания эскизов, заявляя, что другие художественные профессии, такие как писатель, архитектор или музыкант, могут работать аналогичным образом и что его вдохновляет мыслительный процесс, лежащий в основе творчества, а не отношение к произведению.

Вдохновляющие упоминания, которые он перечисляет, он сравнивает со звуками гаммы британской группы Jamiroquai и вдохновляется вокалистом Джей Кеем за слияние жанров фанк, соул, поп и рок-н-ролл. «Муза, подобная ему, как бы открыла мне мысли о том, какой может быть музыка», — сказал Абло. «Оказалось, у него сильная чувствительность к моде».
Он также сослался на фронтмена Nirvana Курта Кобейна и его вездесущие фланелевые рубашки, заявив: «Я могу пойти в свой местный торговый центр и купить их, и я сделаю их моими».

Анализ дизайнера состоялся после того, как он объявил, что уличная одежда умрет в следующем десятилетии в декабрьском интервью журналу Dazed. Такое заявление вызвало множество споров в индустрии моды.

«На мой взгляд, сколько еще футболок мы можем иметь? Сколько еще толстовок? Сколько кроссовок? он сказал в интервью журналу Dazed, опубликованном в конце прошлого года. «В винтажных магазинах так много классной одежды, и ее просто нужно носить. Я думаю, что мода уйдет от покупки свежей коробки; это будет типа, эй, я пойду за одеждой в свой чулан.»

Поделиться: