Вирусолог рассказал об иммунитете у переболевших коронавирусом Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вирусолог рассказал об иммунитете у переболевших коронавирусом

Он отметил, что пока не изучена устойчивость сопротивляемости организма, для этого потребуются исследования и эксперименты. При этом, подчеркнул профессор, иммунитет не будет пожизненным.

Щелканов также отметил, что испытания вакцины от коронавируса идут успешно.

Я думаю, что к лету в России вакцина уже будет. Я сохраняю надежду, что она не потребуется для широкого применения, — цитирует вирусолога РИА Новости.

Он отметил, что наилучший вариант развития ситуации — это если вакцина останется одной из резервных. Вместе с тем он не исключил, что всё-таки придётся прививать людей из группы риска — пожилых, пациентов с сахарным диабетом, излишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако при наиболее пессимистичном сценарии вакцину придётся включить в качестве компонента в состав сезонных прививок против гриппа.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Федеральное медико-биологическое агентство разработало семь прототипов вакцины от коронавируса, заявила руководитель ведомства Вероника Скворцова. Вакцину сконструировали из рекомбинантных белков, на каждом из которых есть эпитопы — места связывания с вирусом COVID-19.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.