Витамин C — сияние в бутылках. Вот почему его обязательно нужно добавить в ваш уход Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Витамин C — сияние в бутылках. Вот почему его обязательно нужно добавить в ваш уход

Это самый популярный ингредиент для ухода за кожей в 2020 году, который на сегодняшний день искали в Google. Вот зачем вам он нужен и как его использовать.

Когда дело доходит до ухода за кожей, есть святая троица: SPF, ретинол и витамин С. По мнению ведущих экспертов, если вы вооружены всеми тремя, ваша кожа будет более яркой, гладкой и здоровой.

Поэтому неудивительно, что, согласно данным, проанализированным Cult Beauty, витамин C до сих пор был самым популярным ингредиентом для ухода за кожей в 2020 году. «Что витамин С делает для вашей кожи?» — такие преобладали поисковые запросы Google.

Нет, витамин С не нов, он был основным продуктом ухода за кожей всегда, но новый приток высокотехнологичных сывороток, масел и увлажняющих средств позволил точно настроить этот заведомо нестабильный ингредиент (который разлагается при воздействии воздуха, света, тепла и т. Д. не работает с ретинолами и AHA), чтобы создавать еще более мощные, надежные и удобные для пользователя решения.

Вот что вам нужно знать об одном из лучших средств ухода за кожей.

Откуда взять витамин С?

«L-аскорбиновая кислота (более известная как витамин С) необходима людям, поскольку мы не можем синтезировать ее сами», — объясняет Линда Блар, руководитель национального тренинга в SkinCeuticals. «Вы можете включить витамин С в свой ежедневный рацион, употребляя овощи и фрукты с высокой концентрацией витамина С. Однако кожа является последним органом, которому подвергается процесс пищеварения, поэтому существует потребность в препаратах с витамином С для местного применения, которые эффективно работают в метаболизме кожи». Это означает, что, хотя наш организм может получать витамин С из пищи, наша кожа нуждается в добавлении средств по уходу за кожей.

Что витамин С делает для кожи?

Витамин С — один из самых мощных источников антиоксидантов. «Он укрепляет клетки кожи, чтобы бороться с агрессивными факторами окружающей среды, такими как УФ, инфракрасное излучение и загрязнение, которые являются основными виновниками окислительного процесса в коже», — говорит Линда. На практике это помогает нейтрализовать большую часть вреда, который окружающая среда наносит нашей коже, включая тусклый цвет лица, темные пятна и ускоренное старение.

Он также поддерживает выработку коллагена — белка, придающего коже упругость и молодость.

Итак, если вы включите сыворотку с витамином С в свой повседневный распорядок, ожидайте, что кожа будет выглядеть более свежей, упругой и яркой. Неплохо для скромного флакона с сывороткой.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.