Ингредиенты:
-
Авокадо — ½ шт.
-
Свежий томат — 1 шт.
-
Киноа — 100 г
-
Соус бальзамик — пара капель
-
Соль по вкусу
-
Масло оливковое — 2 ст. л.
-
Тыквенные семечки
-
Семена подсолнечника
-
Семена льна
Способ приготовления:
-
Отварите киноа. На 100 г крупы вам понадобится 200 мл воды. Тщательно промойте киноа, несколько раз. Вылейте воду в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь, добавив щепотку соли. Как только вода закипит, высыпьте крупу. После того, как вода снова закипит, убавьте огонь и варите киноа 15-20 минут (без крышки), пока вся вода не выкипит.
-
Порежьте авокадо и томаты дольками.
-
Соедините оливковое масло и бальзамик, заправьте получившимся соусом овощи.
-
Смешайте киноа с семечками 3 видов и также заправьте соусом.
-
Выложите на тарелку киноа, сверху слоями разложите томаты и авокадо.
-
Получившийся салат украсьте несколькими семечками, микрозеленью или маслом зеленых трав — на ваш вкус.
2 апреля 2021