Вкусно, полезно и без лишних калорий: салат из киноа с томатами

Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт.

  • Свежий томат — 1 шт.

  • Киноа — 100 г

  • Соус бальзамик — пара капель

  • Соль по вкусу

  • Масло оливковое — 2 ст. л.

  • Тыквенные семечки

  • Семена подсолнечника

  • Семена льна

Способ приготовления:

  1. Отварите киноа. На 100 г крупы вам понадобится 200 мл воды. Тщательно промойте киноа, несколько раз. Вылейте воду в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь, добавив щепотку соли. Как только вода закипит, высыпьте крупу. После того, как вода снова закипит, убавьте огонь и варите киноа 15-20 минут (без крышки), пока вся вода не выкипит.

  2. Порежьте авокадо и томаты дольками.

  3. Соедините оливковое масло и бальзамик, заправьте получившимся соусом овощи.

  4. Смешайте киноа с семечками 3 видов и также заправьте соусом.

  5. Выложите на тарелку киноа, сверху слоями разложите томаты и авокадо.

  6. Получившийся салат украсьте несколькими семечками, микрозеленью или маслом зеленых трав — на ваш вкус.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.