Власти Беларуси объявили о закрытии наземных границ из-за коронавируса Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Беларуси объявили о закрытии наземных границ из-за коронавируса

👁 11175

С 20 декабря гражданам Беларуси и иностранцам, имеющим разрешение на временное или постоянное проживание, будет запрещен выезд из страны через наземные пограничные пункты. Такое решение принял Совет министров, оно связано с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на правовом портале Беларуси.  

Ограничения затронут автомобильные пункты пропуска, пункты упрощенного пропуска, пункты пропуска в речных портах, на железнодорожных вокзалах и станциях. 

Обладателей дипломатических и служебных паспортов, командировочных, водителей международных автомобильных перевозок и некоторых других лиц запрет не коснется. Белорусским гражданам с видом на жительство в другой стране разрешается выехать к месту постоянного проживания один раз за полгода. Покинуть территорию республики можно и по ряду уважительных причин — из-за тяжелой болезни или смерти близкого родственника, на лечение, работу или учебу. 

Граждане Беларуси и иностранцы, въезжающие в страну из государств с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, должны будут изолироваться на 10 дней. Иностранным гражданам старше шести лет необходимо предоставлять справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19. 

По данным сайта Worldometer, в Беларуси было выявлено более 152 тысяч случаев заражения коронавирусом. Число умерших составляет 1 230 человек. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.