Власти Миннеаполиса выплатят 27 миллионов долларов семье Джорджа Флойда Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Миннеаполиса выплатят 27 миллионов долларов семье Джорджа Флойда

👁 12229

Правительство Миннеаполиса согласилось выплатить 27 миллионов долларов на урегулирование гражданского иска семьи Джорджа Флойда, который погиб от рук полицейского. Об этом сообщает AP News.

Члены совета на открытом заседании единогласно проголосовали в поддержку выплаты. Бен Крамп, адвокат семьи Флойдов, назвал это крупнейшим досудебным урегулированием спора по гражданским правам и поблагодарил руководство города за проявление заботы о покойном.

Бен Крамп заявил, что это лишь один шаг к справедливости. «Это говорит о том, что Джордж Флойд заслуживает большего, чем то, чего мы стали свидетелями 25 мая 2020 года. Жизнь Джорджа Флойда имеет значение, жизнь темнокожих имеет значение», — сказал адвокат.

Финилоза Флойд сказала: «Если бы я могла вернуть его, я бы отдала все деньги обратно». Л. Крис Стюарт, другой адвокат семьи, сказал, что размер урегулирования «меняет оценки и гражданские права чернокожего человека после его смерти».

Напомним, ранее полиция Лос-Анджелеса начала расследование по поводу мема ко Дню святого Валентина с изображением Джорджа Флойда. Один из офицеров пожаловался на изображение с подписью «У меня перехватывает дыхание». Подробнее в нашем материале

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.