Власти Москвы обязали все рестораны и кафе перейти на «бесковидный» формат работы Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Москвы обязали все рестораны и кафе перейти на «бесковидный» формат работы

👁 10753

Мэр Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым все рестораны и кафе Москвы должны временно перейти на «бесковидный» формат, чтобы продолжить работу в обычном режиме. Это значит, что с 28 июня посещать их смогут только граждане, прошедшие вакцинацию, переболевшие коронавирусом за последние полгода или имеющие отрицательный ПЦР-тест.

Выполнение одного из условий подтверждается специальным QR-кодом. Получить его можно будет с использованием электронной медицинской карты, ресурса ЕМИАС.ИНФО, в регистратуре городской поликлиники, на портале mos.ru, через Госулуги и приложение «Госуслуги.Стопкоронавирус». 

«Необходимо сохранить нормальное функционирование общепита, торговли, сферы услуг и других отраслей экономики. При всех трудностях горожане должны иметь возможность жить обычной жизнью. Разумеется, соблюдая все необходимые меры предосторожности», — отметил Собянин

С сегодняшнего дня московские власти вводят запрет на развлекательные и спортивные мероприятия с аудиторией более пятисот человек. Фан-зоны и танцполы остаются закрытыми. 

Ранее Сергей Собянин сообщил о случаях повторного заражения коронавирусом среди граждан, делавших прививку достаточно давно. Он рекомендовал им пройти ревакцинацию. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий