Власти Парижа одобрили превращение Елисейских Полей в «необыкновенный сад» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Парижа одобрили превращение Елисейских Полей в «необыкновенный сад»

👁 18608

Мэр Парижа Анн Идальго сообщила, что легендарные Елисейские Поля ждет масштабная реконструкция, после которой они превратятся в «необыкновенный сад». На проект потратят 250 миллионов евро. Об этом пишет The Guardian

«За последние тридцать лет легендарный проспект утратил свое великолепие. Парижане постепенно оставляют его, он связан с несколькими кризисами: «желтыми жилетами», забастовками, здравоохранением и экономическими проблемами», — прокомментировали решение Идальго представители комитета Елисейских Полей. 

«Елисейские Поля часто называют самым красивым проспектом в мире, но те, кто каждый день здесь работает, в этом не уверены, — ранее отмечал президент организации Жан-Ноэль Рейнхардт. — Елисейские поля посещают все больше людей, и крупные компании борются за то, чтобы оказаться здесь, но для французов это место выглядит изношенным».

Проезжая часть на Елисейских Полях будет сокращена вдвое, освободившееся пространство отдадут под пешеходные зоны. Для улучшения качества воздуха высадят новые деревья. Завершение работ запланировано на 2030 год.

Также городские власти собираются обновить площадь Согласия и территорию вокруг Эйфелевой башни. 

Напомним, в декабре в парижском соборе Нотр-Дам впервые после пожара 2019 года состоялся традиционный рождественский концерт. Подробнее о нем мы рассказывали здесь

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.