Власти в КНР удалили доклад о связи COVID-19 с бесплодием у мужчин Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти в КНР удалили доклад о связи COVID-19 с бесплодием у мужчин

На сайте правительства провинции 12 марта был размещён доклад, составленный группой экспертов центра репродуктивной медицины больницы Тунцзи из города Ухань. В нём говорилось, что COVID-19 генетически схож с коронавирусом, вызывающим SARS (атипичную пневмонию), и потому может привести к расстройству иммунного гомеостаза в мужских половых железах, что, в свою очередь, способно снизить количество сперматозоидов и спровоцировать бесплодие.

Именно поэтому врачи рекомендовали мужчинам, особенно тем, кто планирует заводить детей, после выздоровления пройти необходимое обследование, передаёт РИА Новости.

Издание уточняет, что сейчас в поиске на сайте ссылка на публикацию по-прежнему имеется, но при попытке открыть её появляется сообщение об ошибке и о том, что страница была удалена.

Ранее NEWS.ru писал, что вспышка неизвестного заболевания была зафиксирована в китайской Ухани 31 декабря 2019 года. Позже новый коронавирус получил название СOVID-19. Он распространился по всем континентам, кроме Антарктиды.

По данным на 12 марта, число заболевших в мире превысило 126 тысяч человек, смертельных случаев зафиксировано 4637, более 68 тысяч человек выздоровели. В России официально зарегистрировано 28 случаев заражения. Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. В настоящее время случаи заболевания зарегистрированы в 114 странах.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.