Володин направил в комитеты ГД поручения Путина после заседания СПЧ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Володин направил в комитеты ГД поручения Путина после заседания СПЧ

Президент РФ В. Путин провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека

Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты Государственной думы перечень поручений президента РФ Владимира Путина о регулировании деятельности по выявлению и благоустройству мест массовых захоронений жертв политических репрессий и законопроекту о распределенной опеке над недееспособными гражданами, сообщила пресс-служба ГД.

Соответствующий перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека и встречи с уполномоченными по правам человека был опубликован на сайте Кремля в четверг. Согласно документу, Путин поручил Государственной думе рассмотреть вопрос о необходимости законодательно определить понятие «место массовых захоронений» и предусмотреть регулирование деятельности по выявлению и благоустройству мест массовых захоронений жертв политических репрессий. Кроме того, глава государства рекомендовал Госдуме при участии правительства и СПЧ подготовить ко второму чтению проект о распределенной опеке над недееспособными гражданами.

«Тридцатого января председатель Государственной думы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты перечень поручений президента по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека и встречи с уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации 10 декабря 2019 года», — говорится в сообщении.

Комитету по труду, соцполитике и делам ветеранов поручено проработать вопрос о необходимости внесения в действующее законодательство изменений, предусматривающих определение понятия «место массовых захоронений», а также рассмотреть вопрос законодательного обеспечения регулирования деятельности по выявлению, учету, содержанию, благоустройству и сохранению мест массовых захоронений жертв политических репрессий.

Комитету по вопросам семьи, женщин и детей поручено совместно с профильными ведомствами правительства и СПЧ подготовить к рассмотрению во втором чтении проект федерального закона о распределенной опеке над недееспособными гражданами с тем, чтобы документ был принят до 1 июля 2020 года.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.