Волосы стали сухими. Что делать? Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Волосы стали сухими. Что делать?

👁 15195
Волосы стали сухими. Что делать?

Подготовили для вас 7 полезных советов и 10 работающих средств

Текст: Марина Сютаева

2021-09-28T15:54:36+03:00

Понять, что волосы стали сухими, очень просто: они потеряли блеск, выглядят тусклыми и слабыми. Плохо держат укладку и прикорневой объем. Секутся на концах и могут ломаться посередине длины. Подскажем, что с этим делать.


УВЛАЖНЯЙТЕ

Шампунь, маска, кондиционер из увлажняющих и восстанавливающих линий должны содержать керамиды, гиалуроновую кислоту, масла кокоса, жожоба, карите, макадамии, марулы, миндаля. Пригодятся и несмываемые средства: крем или сыворотка, нанесенные на влажные пряди, «запечатают» внутри волоса влагу.

Волосы стали сухими. Что делать? (фото 1)

МОЙТЕ ГОЛОВУ
НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Нет ничего плохого в ежедневном очищении волос, но при экстремальной сухости делайте перерыв хотя бы в 1–2 дня. Шампунь используйте щадящий, без силиконов и сульфатов. Применять бессульфатные шампуни на постоянной основе не стоит, это может плохо сказаться на качестве очищения. Но в период экстремального пересушивания они точно помогут.

ПЕРЕД МЫТЬЕМ НАНОСИТЕ
НА ВОЛОСЫ МАСЛО

Тщательное втирание масла в волосы и кожу головы перед мытьем — индийская традиция, один из этапов аюрведического ухода. Для процедуры подходит любое масло: кокосовое, оливковое, кунжутное, касторовое (последнее наносят вдоль линии роста волос или на участки, где волосы склонны к выпадению). После 15-минутного масляного массажа полагается выждать час, а еще лучше — всю ночь, затем вымыть волосы шампунем.

Волосы стали сухими. Что делать? (фото 2)

ОПОЛАСКИВАЙТЕ ПРАВИЛЬНО

В конце мытья ополосните волосы теплой или прохладной водой — горячая раскрывает кутикулу волоса, тем самым облегчая дальнейшее испарение влаги. Еще один классный ополаскиватель — уксус для волос. Можно сделать его самостоятельно (просто разведите яблочный уксус с водой в пропорции 1:5) или используйте готовый косметический.

РАСЧЕСЫВАЙТЕ ДОЛГО

Щетка с густой щетиной поможет распределить по всей длине волос кожное сало, которое служит естественной защитой — в частности, не дает испаряться влаге.

ПОДОЖДИТЕ С ТЕРМОУКЛАДКОЙ

Фен, плойка, утюжок для выпрямления волос — по возможности не пользуйтесь ими, пока волосы не придут в форму. Сушить пряди лучше с помощью полотенца из микрофибры, мягко промакивая их. Как вариант — обернуть в тюрбан из того же материала. На ночь можно нанести на волосы несколько капель масла, закрутить в пучок или заплести в косу.

ПОДРОВНЯЙТЕ КОНЦЫ

Секущиеся кончики — свидетельство того, что по длине волосам не хватает липидов или защитная липидная пленка ослаблена. Причин может быть множество — от частой термоукладки или осветления прядей до строгой диеты с дефицитом жиров. Прежде чем приступать к решению проблемы, подровняйте концы волос: восстановить поврежденные участки все равно не получится, а процесс сечения будет продолжаться, расщепляя волос все дальше по длине.

Волосы стали сухими. Что делать? (фото 3)
Волосы стали сухими. Что делать? (фото 4)

ДОБАВЬТЕ ЛИПИДЫ В РАЦИОН

Прежде всего вам понадобятся продукты, богатые омега-3 жирными кислотами: морская рыба вроде лосося и тунца, печень трески, грецкие орехи, семена льна и чиа, соевые бобы, яйца, растительные масла (оливковое, рапсовое, льняное). Также можно принимать жирные кислоты в биодобавках — например, капсулы с рыбьим жиром


Волосы стали сухими. Что делать? (фото 5)

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС «ИСКУССТВО ВОЗРОЖДЕНИЯ», R+CO BLEU

Независимо от причины повреждения волос, маска с маслами таману, маракуйи, арганы восстановит их структуру по всей длине.

5 400 Р. 


Волосы стали сухими. Что делать? (фото 6)

AUTHENTICA

Волосы стали сухими. Что делать? (фото 7)

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС, PHYTO 7

Легкий нежирный несмываемый крем с экстрактами розмарина, шалфея и сои делает сухие ломкие волосы мягкими и эластичными.

1 624 Р. 


Волосы стали сухими. Что делать? (фото 8)

PHARMACOSMETICA

Волосы стали сухими. Что делать? (фото 9)

УКРЕПЛЯЮЩИЙ ПРОТЕИНОВЫЙ УХОД MANE ATTENTION, EVO

Если волосы стали ломкими и тусклыми после частого окрашивания, пригодится бессульфатный протеиновый уход с пантенолом. Восстанавливает и увлажняет пряди, предотвращает сечение кончиков.

2 090 Р. 


Волосы стали сухими. Что делать? (фото 10)

AUTHENTICA

Волосы стали сухими. Что делать? (фото 11)

КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ХРУПКИХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС, KIEHL’S

В составе этого средства за восстановление сухих поврежденных волос отвечают масло моринги, керамиды, гиалуроновая кислота.

2 080 Р. 


Волосы стали сухими. Что делать? (фото 12)
Волосы стали сухими. Что делать? (фото 13)

АМПУЛЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС HAIR MINERAL RELAX PLUS, ALDO COPPOLA

Содержимое ампулы нанесите по длине волос на 3–5 минут, после чего смойте. Курс рассчитан на 12 сеансов, но производитель обещает заметный эффект после первого применения: увлажнение, гладкость, сияние придаст формула с олигоэлементами, экстрактом мальвы и комплексом масел.

6 300 Р. 


Волосы стали сухими. Что делать? (фото 14)

ALDO COPPOLA

Волосы стали сухими. Что делать? (фото 15)

УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС MARINE MOISTURE MASK, MARLIES MOLLER

Всего 10 минут нужно маске с морскими минералами и экстрактом жемчуга, чтобы вернуть сияние и силу сухим волосам.

5 100 Р. 


Волосы стали сухими. Что делать? (фото 16)
Волосы стали сухими. Что делать? (фото 17)

МОЛОЧКО НА ОСНОВЕ ДРАГОЦЕННЫХ МАСЕЛ ELIXIR ULTIME, KERASTASE

Это средство нанесите на влажные, слегка подсушенные волосы после мытья, помассируйте пару минут от середины длины до кончиков, затем смойте. Масла арганы, камелии, кукурузы восстановят структуру волос.

3 490 Р. 


Волосы стали сухими. Что делать? (фото 18)
Волосы стали сухими. Что делать? (фото 19)

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ШАМПУНЬ И КОНДИЦИОНЕР С БЕЛОЙ ЛИЛИЕЙ «ДВА В ОДНОМ», OTACI

Шампунь с маслами мелиссы, лаванды, розмарина, можжевельника подходит для применения каждый день. Возвращает волосам глянец и мягкость.

1 740 Р. 


Волосы стали сухими. Что делать? (фото 20)
Волосы стали сухими. Что делать? (фото 21)

УКСУС ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, ANNA SHAROVA

Кроме кондиционирующего действия косметический уксус обеспечивает легкую эксфолиацию, удаляя с волос и кожи головы остатки загрязнений и отмершие клетки.

Волосы стали сухими. Что делать? (фото 22)

ANNA SHAROVA

Волосы стали сухими. Что делать? (фото 23)

КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ВОЛОС SUPERFOOD SHINE CONDITIONER, EVOLVE ORGANIC BEAUTY

Веган-френдли-формула на основе протеинов баобаба, экстракта граната и масла карите укрепляет волосы, устраняет сухость и ломкость.

1 850 Р. 


Волосы стали сухими. Что делать? (фото 24)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий