ВОЗ предупредила, что второй год пандемии COVID-19 может оказаться более тяжелым Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВОЗ предупредила, что второй год пандемии COVID-19 может оказаться более тяжелым

👁 13976

Директор программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан сообщил, что второй год пандемии коронавируса может оказаться еще более тяжелым, чем первый. 

«Мы приближаемся ко второму году пандемии, и он может быть даже сложнее, учитывая динамику распространения вируса и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем, — приводит его слова Reuters. — Безусловно, в Северном полушарии, особенно в Европе и Северной Америке, мы видели некий идеальный сезонный шторм — холод, люди, которые заходят внутрь помещений, что увеличивает число социальных контактов, и другие факторы привели к росту заражений в очень многих странах». 

Руководитель ВОЗ по реагированию на COVID-19 Мария Ван Керкхове добавила, что после новогодних праздников ситуация в некоторых странах может значительно ухудшиться, прежде чем произойдет улучшение. 

«Я боюсь, что мы пока сохраним схему с повторяющимися пиками и снижениями, но мы сможем добиться большего», — отметила она, напомнив о важности соблюдения социальной дистанции. 

Ранее жители России рассказали о своих главных страхах в 2021 году — многие из них связаны с коронавирусом и введенными из-за него ограничениями. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.