ВОЗ сообщила, что человечество переживает критический этап пандемии COVID-19 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВОЗ сообщила, что человечество переживает критический этап пандемии COVID-19

👁 16713

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что в данный момент человечество переживает критический этап пандемии коронавируса. В особенности это касается Северного полушария. 

«Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми, и некоторые страны находятся в тяжелом положении. Заболеваемость новыми случаями COVID-19 продолжает ускоряться, в то время как количество новых случаев смерти в последнее время оставалось относительно стабильным», — приводит ТАСС слова Вуйнович. 

Она отметила, что нынешнюю ситуацию с коронавирусом можно воспринимать не как вторую волну, а как продолжение первой из-за того, что в конце весны число новых случаев заражения снизилось благодаря введению ограничительных мер. 

«В апреле — июне мы наблюдали снижение новых случаев, но не по естественной причине, а из-за строгого карантина. Но вирус никуда не ушел, он остается в популяции, соответственно, когда строгий карантин заканчивается, вирус возвращается», — сказала Мелита Вуйнович. 

Также она подчеркнула важность обеспечения доступности вакцины против COVID-19, средств диагностики и лечения для всех слоев населения. 

По данным Worldometer, за весь период пандемии по всему миру было выявлено более 47 миллионов заразившихся коронавирусом. Число умерших превысило 1,2 миллиона человек. В тройке лидеров по заболевамости — США, Индия и Бразилия. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.