ВОЗ заявила о распространении нового более заразного штамма коронавируса Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВОЗ заявила о распространении нового более заразного штамма коронавируса

👁 15042

Ещё 14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что в стране выявили более тысячи случаев заражения новым штаммом коронавируса SARS-CoV-2, который распространяется значительно быстрее. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро подтвердил, что новая мутация сделала вирус более заразным, но не более опасным.

Спустя всего несколько дней после этих заявления Мэтт Хэнкок сообщил, что ситуация с новым типом вируса уже «вышла из-под контроля». Всем жителям страны он рекомендовал вести себя так, «будто у них уже есть вирус». Чтобы хоть как-то сдержать распространение нового штамма правительство Великобритании ввело более строгий карантин на юго-востоке страны, рекомендовав людям выходить из дома только на работу или в магазин.

В соседних странах эти новости вызвали большие опасения, поскольку новый штамм уже обнаружили за пределами Великобритании — в Нидерландах, Дании и даже Австралии. По этой причине страны ЕС резко ввели ряд ограничения на авиасообщение: Франция, Италия, Бельгия, Швейцария, Германия, Эстония и Нидерланды уже закрыли свои воздушные границы для рейсов из Англии. Аналогичные меры могут ввести Швеция, Литва, Финляндия, Испания и другие страны.

Пока нет точных данных о смертности от нового штамма коронавируса, как нет и доказательств, что разработанные в мире вакцины смогут с ним справляться так же, как и с исходным SARS-CoV-2. В ближайшее время Всемирной организации здравоохранения должна поделиться новыми данными об этой угрозе.

Читайте также 🧐

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий