Врач рассказала, как не отравиться в новогодние праздники Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врач рассказала, как не отравиться в новогодние праздники

По словам эксперта, пища должна быть приготовлена при температуре 68–72 градуса, а супы и соусы нужно обязательно доводить до кипения.

Сальмонеллы, как правило, чувствительны к высокой температуре и приобретают термостойкость в пище с высоким содержанием жира, например, в кремах, арахисовом масле, — цитируют «АиФ» Оганесян.

По её словам, чаще всего инфицированными оказываются морепродукты, яйца, мясо, кондитерские изделия. Опасность могут представлять токсичные грибы, домашние консервы, грязная вода, сырые овощи и фрукты. Поэтому использовать их необходимо аккуратно, смотря на внешний вид и срок годности.

Очень часто люди травятся традиционными новогодними салатами — оливье, сельдью под шубой, «Мимозой», крабовым. Важно, что срок их годности после заправки майонезом составляет не более 16 часов в холодильнике.

Ранее NEWS.ru писал, что специалисты Роспотребнадзора советуют не запасаться салатами впрок к новогоднему столу и не готовить их в больших количествах. Иначе можно получить кишечную инфекцию, так как салаты быстро портятся. Лучше всего всё приготовленное съесть сразу, а продукты покупать в проверенных магазинах и с хорошим сроком годности. В сложных блюдах, таких как многокомпонентные салаты, заливное и прочее, повышается риск развития микробов и вирусов, так как для них это хорошая питательная среда.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.