Классический сэндвич с беконом
Ингредиенты:
-
Хлеб для сэндвичей — 4 ломтика
-
Копченый бекон — 6 ломтиков
-
Кленовый сироп — 1 ст.л.
-
Майонез — 3 ст.л.
-
Вяленая томатная паста — 200 г
-
Вяленые помидоры — 6 шт.
-
Листья салата
-
Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
-
На разогретый гриль поместите бекон, сбрызните его кленовым сиропом и поджарьте в течение 7-10 минут до появления хрустящей корочки.
-
Смешайте майонез с вяленой томатной пастой.
-
Готовым соусом смажьте ломтики хлеба. Сверху выложите бекон, вяленые томаты и листья салата. Добавьте черный перец по вкусу. Накройте вторым ломтиком хлеба и разрежьте готовый сэндвич пополам.
Сэндвич по-итальянски с моцареллой
Ингредиенты:
-
Хлеб для сэндвичей — 2 шт.
-
Песто — 2 ст.л.
-
Оливковое масло — 1 ст.л.
-
Моцарелла — 50 г
-
Помидор — 1 шт.
-
Соль по вкусу
-
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
-
Смажьте внутреннюю сторону ломтиков хлеба оливковым маслом, после выложите песто, сверху ломтики моцареллы и помидоров.
-
Готовый сэндвич выложите на разогретую сковороду и закройте крышкой. Поджарьте в течение 3 минут с обеих сторон.
Сэндвич с крабом
Ингредиенты:
-
Хлеб для сэндвичей — 8 шт.
-
Лимон — 4 дольки
-
Масло сливочное для смазывания
Для крабовой пасты:
-
Мясо краба — 450 г
-
Майонез — 1 ст.л.
-
Томатный кетчуп — 1 ч.л.
-
Сок 1/2 лимона
-
Дижонская горчица — 1 ч.л.
-
Кайенский перец — щепотка
-
Оливковое масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
-
Для приготовления крабовой пасты смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
-
Хлеб для сэндвичей смажьте сливочным маслом. Выложите сверху готовую крабовую пасту и закройте ломтиком хлеба.
Сэндвич с беконом и яйцом
Ингредиенты:
-
Хлеб для сэндвичей — 2 шт.
-
Копченый бекон — 4 ломтика
-
Яйца — 1 шт.
-
Соус по желанию
Способ приготовления:
-
Обжарьте бекон на разогретой сковороде и дайте ему остыть. На этой же сковороде обжарьте хлеб, а после яйцо.
-
Хлеб с внутренней стороны смажьте соусом, сверху выложите бекон, затем яйцо и закройте вторым ломтиком хлеба.
Сэндвич с камамбером и инжиром
Ингредиенты:
-
Чиабатта — 1 шт.
-
Камамбер — 50 г
-
Инжир — 2 шт.
-
Мед — 2 ст.л.
-
Грецкие орехи — 25 г
-
Оливковое масло — 1 ст.л.
-
Листья салата
Способ приготовления:
-
Чиабатту разрежьте вдоль и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
-
Мед и орехи смешайте в отдельной миске.
-
На одну из половинок чиабатты положите салатный лист, сверху сыр, затем нарезанный половинками инжир и в конце — орехово-медовую смесь.
Сэндвич с грушей
Ингредиенты:
-
Хлеб для сэндвичей — 4 шт.
-
Груша — 1 шт.
-
Сыр — 80 г
-
Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
-
Грушу помойте, удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками.
-
Хлеб смажьте сливочным маслом, сверху выложите сыр и грушу, в конце накройте второй половинкой хлеба.
-
Готовые сэндвичи поджарьте на сковороде, пока сыр не расплавится (примерно 3 минуты).
Сэндвич со стейком
Ингредиенты:
-
Хлеб для сэндвичей — 2 шт.
-
Стейк — 700 г
-
Лук — 2 шт.
-
Растительное масло — 1 ст.л.
-
Сливочное масло — 20 г
-
Сок лимона — 3 ст.л.
-
Винный красный уксус — 125 мл
-
Тертый пармезан — 40г
-
Оливковое масло — 150 мл
-
Коричневый сахар — 70 г
-
Горчица в зернах — 1/4 чашки
-
Листья рукколы
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Стейк обжарьте на разогретой сковороде, добавьте соль и перец по вкусу, а после смажьте маслом. Готовый стейк выложите и накройте фольгой минимум на 15 минут.
-
В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и обжарьте в течение 5 минут нарезанный лук. Следом добавьте уксус и томите под крышкой еще 25-30 минут.
-
Для приготовления соуса измельчите в блендере зерна горчицы, добавьте сок лимона, сыр, оливковое масло и 1 столовую ложку холодной воды, в конце соль и перец по вкусу — соус должен получиться густым.
-
Чиабатту разрежьте пополам и обжарьте на сковороде, в конце сбрызните оливковым маслом.
-
На поджаренный хлеб выложите готовую заправку, следом листья рукколы, стейк и снова заправку. Накройте второй половинкой чиабатты и разрежьте вдоль перед подачей.
3 ноября 2020