Все гениальное просто: 7 рецептов сэндвичей на любой вкус

Классический сэндвич с беконом

Ингредиенты:

  • Хлеб для сэндвичей — 4 ломтика

  • Копченый бекон — 6 ломтиков

  • Кленовый сироп — 1 ст.л.

  • Майонез — 3 ст.л.

  • Вяленая томатная паста — 200 г

  • Вяленые помидоры — 6 шт.

  • Листья салата

  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. На разогретый гриль поместите бекон, сбрызните его кленовым сиропом и поджарьте в течение 7-10 минут до появления хрустящей корочки.

  2. Смешайте майонез с вяленой томатной пастой.

  3. Готовым соусом смажьте ломтики хлеба. Сверху выложите бекон, вяленые томаты и листья салата. Добавьте черный перец по вкусу. Накройте вторым ломтиком хлеба и разрежьте готовый сэндвич пополам.

Сэндвич по-итальянски с моцареллой

Ингредиенты:

  • Хлеб для сэндвичей — 2 шт.

  • Песто — 2 ст.л.

  • Оливковое масло — 1 ст.л.

  • Моцарелла — 50 г

  • Помидор — 1 шт.

  • Соль по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Смажьте внутреннюю сторону ломтиков хлеба оливковым маслом, после выложите песто, сверху ломтики моцареллы и помидоров.

  3. Готовый сэндвич выложите на разогретую сковороду и закройте крышкой. Поджарьте в течение 3 минут с обеих сторон.

Сэндвич с крабом

Ингредиенты:

  • Хлеб для сэндвичей — 8 шт.

  • Лимон — 4 дольки

  • Масло сливочное для смазывания

Для крабовой пасты:

  • Мясо краба — 450 г

  • Майонез — 1 ст.л.

  • Томатный кетчуп — 1 ч.л.

  • Сок 1/2 лимона

  • Дижонская горчица — 1 ч.л.

  • Кайенский перец — щепотка

  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления крабовой пасты смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

  2. Хлеб для сэндвичей смажьте сливочным маслом. Выложите сверху готовую крабовую пасту и закройте ломтиком хлеба.

Сэндвич с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • Хлеб для сэндвичей — 2 шт.

  • Копченый бекон — 4 ломтика

  • Яйца — 1 шт.

  • Соус по желанию

Способ приготовления:

  1. Обжарьте бекон на разогретой сковороде и дайте ему остыть. На этой же сковороде обжарьте хлеб, а после яйцо.

  2. Хлеб с внутренней стороны смажьте соусом, сверху выложите бекон, затем яйцо и закройте вторым ломтиком хлеба.

Сэндвич с камамбером и инжиром

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.

  • Камамбер — 50 г

  • Инжир — 2 шт.

  • Мед — 2 ст.л.

  • Грецкие орехи — 25 г

  • Оливковое масло — 1 ст.л.

  • Листья салата

Способ приготовления:

  1. Чиабатту разрежьте вдоль и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.

  2. Мед и орехи смешайте в отдельной миске.

  3. На одну из половинок чиабатты положите салатный лист, сверху сыр, затем нарезанный половинками инжир и в конце — орехово-медовую смесь.

Сэндвич с грушей

Ингредиенты:

  • Хлеб для сэндвичей — 4 шт.

  • Груша — 1 шт.

  • Сыр — 80 г

  • Сливочное масло — 50 г

Способ приготовления:

  1. Грушу помойте, удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Хлеб смажьте сливочным маслом, сверху выложите сыр и грушу, в конце накройте второй половинкой хлеба.

  3. Готовые сэндвичи поджарьте на сковороде, пока сыр не расплавится (примерно 3 минуты).

Сэндвич со стейком

Ингредиенты:

  • Хлеб для сэндвичей — 2 шт.

  • Стейк — 700 г

  • Лук — 2 шт.

  • Растительное масло — 1 ст.л.

  • Сливочное масло — 20 г

  • Сок лимона — 3 ст.л.

  • Винный красный уксус — 125 мл

  • Тертый пармезан — 40г

  • Оливковое масло — 150 мл

  • Коричневый сахар — 70 г

  • Горчица в зернах — 1/4 чашки

  • Листья рукколы

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Стейк обжарьте на разогретой сковороде, добавьте соль и перец по вкусу, а после смажьте маслом. Готовый стейк выложите и накройте фольгой минимум на 15 минут.

  2. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и обжарьте в течение 5 минут нарезанный лук. Следом добавьте уксус и томите под крышкой еще 25-30 минут.

  3. Для приготовления соуса измельчите в блендере зерна горчицы, добавьте сок лимона, сыр, оливковое масло и 1 столовую ложку холодной воды, в конце соль и перец по вкусу — соус должен получиться густым.

  4. Чиабатту разрежьте пополам и обжарьте на сковороде, в конце сбрызните оливковым маслом.

  5. На поджаренный хлеб выложите готовую заправку, следом листья рукколы, стейк и снова заправку. Накройте второй половинкой чиабатты и разрежьте вдоль перед подачей.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.