Вязание, езда на велосипеде или блогинг? Какое хобби лучше всего успокаивает нервы? Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вязание, езда на велосипеде или блогинг? Какое хобби лучше всего успокаивает нервы?

Британские ученые провели специальные тесты на карантине, чтобы выяснить, с помощью каких занятий лучше всего побороть стресс повседневной и рабочей жизни

В самый стрессовый год в новейшей истории британский ресурс diys.com, посвященный стилю жизни, решил провести масштабное исследование. Аналитики выделили свыше 20 традиционных увлечений англичан и определили, какое хобби лучше всего успокаивает нервы во время пандемии COVID-19 и в посткарантинный период. Для этого у всех добровольцев измерили частоту сердечных сокращений во время различной смены деятельности.

В результате проведения свыше двух тысяч тестов на подопытных в возрасте от 20 до 30 лет самым расслабляющим хобби было признано вязание. Занятие с крючками и спицами напоминает медитацию и моментально приводит человека в состояние покоя, снижая тревожность на 18%. В пятерку самых релаксирующих занятий вошли также рыбалка, ведение блога (!), каллиграфия и живопись.

На последнем месте оказалась, как ни странно, езда на велосипеде, которая усиливает сердцебиение до 175 ударов в минуту и может усилить тревожность. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.