Выставка Лизы Бобковой в галерее Iragui Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выставка Лизы Бобковой в галерее Iragui

👁 12040

19 января в Москве открывается совместный проект галереи Iragui и петербургской галереи Myth «Мне все время снится катастрофа». Выставка художницы Лизы Бобковой займет все пространство на Малой Полянке и превратит его в тотальную инсталляцию из 16 стальных сфер с окрашенным в ядовито-розовый цвет песком.

Розовый цвет призван отразить эволюцию его восприятия — от «нежного оттенка милого детского платья» до «цвета разрушения, стыда и насилия». Форма также выбрана не случайно: «Шар — единственная из всех фигур, находящаяся в постоянном движении, ее самообновление происходит без внешних усилий. Это идеал цикличности. Повторяемость силуэта делает форму наполненной пустотой, — говорит Лиза. — Художник каждый раз создает что-то из ничто. Человеческому существу надо совсем немного для жизни — линия, рисующая круг. Круги собираются в шары, шары образуют пространство».

«Эта работа — огромный ежедневный труд: гнутье на станке нержавеющего проката, сварка колец, ручная окраска песка — тонны кварцевого песка ядовитыми красителями. Неделя за неделей, — добавляет художница. — Длительность процесса для меня — неотъемлемая часть результата. Но насколько бы ни была сложна работа, никто не должен видеть, чего это стоило. Должно казаться, что это — легко и непринужденно, вдох и выдох. Будто и не было».

Когда: 19 января — 19 марта

Где: Iragui Gallery, ул. Малая Полянка, 7, строение 5

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.