Выставка «Метаморфозы. Cartier» в Москве Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выставка «Метаморфозы. Cartier» в Москве

13 — 14 октября дизайн-пространство «Рихтер» в Москве на два дня превратилось в настоящее царство высокого ювелирного искусства и природы. Как это возможно совместить? Легко, если за дело берутся мастера Дома Cartier. В рамках выставки «Метаморфозы. Carier» бренд представил уникальное собрание высокого ювелирного и часового искусства, вдохновленное тремя природными стихиями: водой, землей и воздухом.

Наряду с изделиями, напрямую обыгрывающими природные мотивы, мастера Дома Cartier обращаются к абстрактным образам. Дизайн украшений лаконичен, но узнаваем: природный прообраз отходит на второй план, сохраняя одну выразительную линию или яркую деталь. Это может быть характерный окрас рептилии, морфология цветка или рябь на водной глади — такое многообразие образов, воплощенных в изысканных украшениях, становится возможным благодаря креативному подходу Дома Cartier.

Особенно хочется отметить презентацию украшений, которые экспонируются как настоящие арт-объекты. «Нам хотелось попробовать совершенно новый формат представления наших изделий и тем самым подчеркнуть, насколько они современны и креативны. Мы создали пространство, в котором органично переплетены искусство, архитектура, дизайн. В этой творческой резиденции ювелирное изделие — это не просто красивый и ценный объект, а предмет искусства», — комментирует это события Янина Новицкая, Генеральный Директор Дома Сartier в России и СНГ.

В рамках проекта «Метаморфозы.Cartier» были представлены работы художника Марго Трушиной, которые стали органичной частью выставки, и многоуровневое музыкальное произведение композитора и пианиста Игоря Яковенко, звуковая палитра которого помогала визуализировать колыхание волн, дыхание земли, восход солнца.

Также одно из пространств особняка «Рихтер» было преобразовано в мастерскую, где художник Алиса Йоффе развернула иммерсивнный перформанс, приглашая гостей понаблюдать за живым созданием произведения через прозрачную вуаль. Кроме того, были проведены Open Talks, на которых выступили эксперты из разных областей искусства.

Иммерсивный перформанс художницы Алисы Йоффе.

Фото:
www.stoyanvassev.com

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.