Выставка Виталия Пушницкого в галерее Марины Гисич Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выставка Виталия Пушницкого в галерее Марины Гисич

👁 14671

В галерее Марины Гисич в Петербурге открывается выставка «Амперсанд» — новый проект Виталий Пушницкого. В экспозиции будет представлена серия работ художника, выполненных в новой для него технике совмещения масляной живописи и коллажа.

Название выставки, литограмма &, происходит от графического начертания сочетания et. Такое сращивание, слипание может намекать на метод, который использует Пушницкий — наклеивание лент холста в несколько слоев и создание своеобразного многослойного коллажа. «Для меня масло стало уже не изобразительным материалом, а клеем связывающим разные поверхности, несущим разные свойства, а поэтому методы и смыслы», — говорит художник. Его работы — это «холст&холст, живопись&живопись, изображение&изображение».

«Мой каждый следующий шаг опирается на результат выбора предыдущих шагов, но все же я прохожу в пространстве на ощупь, будучи слепым. Я расту как корни под землей. Ищу проход к свету как растение. Учась мужеству у них, жить там, где оно проросло и взаимодействовать с природой там где выпала судьба. Мы все хотим света, и даже будучи слепым мы его чувствуем по его теплу и силе».

Видеоэкскурсию по мастерской Виталия Пушницкого в рамках совместного проекта с галереей Марины Гисич смотрите на нашей официальной странице в Instagram.

Когда: 1 октября — 15 ноября

Где: галерея Марины Гисич, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 121

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.