Хелен Миррен, Джулианна Мур и другие звезды, которые стареют красиво: сколько это стоит Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хелен Миррен, Джулианна Мур и другие звезды, которые стареют красиво: сколько это стоит

👁 14979

В концепцию естественного старения также входит колоссальная забота о здоровье. Алкоголь, сигареты, сахар, сидяче-расслабленный образ жизни придется по максимуму оставить в прошлом. Плюс важно найти своего эндокринолога, который поможет отслеживать гормональное здоровье и держать в норме уровень прогестерона — от его дефицита, в частности, у женщин начинают уходить объемы подкожно-жировой клетчатки, обвисает кожа на боках и груди, выпадают волосы и в целом бодрость духа пропадает. Не морщины, конечно, но тоже неприятно.

А к чему готовиться тем, кому тип старения не позволяет обойтись массажем? Отвечает Дарья Роготень: «При деформационно-отечном типе старения важно подтянуть и удержать овал лица. В этом поможет комплекс методик, стимулирующих коллаген: инъекции препаратов Radiesse или Sculptra, аппаратные методики, Ulthera и RF-лифтинг.

От отеков хорошо работает микротоковая терапия. Мимические морщины корректируют ботоксом, кожу глубоко увлажняют курсом биоревитализации — инъекций гиалуроновой кислоты (не путать с филлерами), мезотерапии коктейлями с гиалуроновой кислотой.

Также делают плазмотерапию — инъекции собственной плазмы для здорового цвета лица. От пигментации и сосудистых сеток применяют фототерапию. Мелкие морщины заполняют филлерами гиалуроновой кислоты. Ну и, конечно же, таким пациентам часто показаны пластические операции: подтяжка лица или удаление периорбитальных грыж, которые принято называть мешками под глазами.

Выше я перечислила самые передовые методики, призванные сохранить молодой вид лица. Разные их комбинации применяются и для других типов старения, в зависимости от проблем. Более точные рекомендации конкретно вам может дать косметолог на консультации».

Ну и напоследок: стареть естестественно или довериться технологиям — решать только вам. А автор, как закончит этот текст, побежит на ботокс.

Что по деньгам:

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий