Химический пилинг без посещения косметолога. Это вполне реально! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химический пилинг без посещения косметолога. Это вполне реально!

Фото: @ASOS_LESLEY

Если вы когда-либо видели тот эпизод «Секс в большом городе», где Саманта делает химический пилинг всего за несколько часов до вечеринки Кэрри, посвященной выпуску большой книги, вы, вероятно, с тех пор ассоциировали поход к косметологу с такими же ожогами. (Или это только мы?) Даже название этого популярной процедуры звучит немного пугающе. (Химический пилинг? Страшно!) Но правда в том, что это одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, чтобы дать новую жизнь коже. И, хотите верьте, хотите нет, но есть домашние химические пилинги, которые привнесут в ваш мир мощь медицинских решений.

Расскажем немного о том, что это такое и попробуем убедить вас попробовать это у себя дома.

  1. Что такое химический пилинг и каковы его преимущества?

«Химический пилинг — это активная двухэтапная химическая формула, наносимая на кожу для отшелушивания и удаления омертвевших клеток кожи», — говорят эксперы. «Ключевым моментом, который следует помнить, является то, что пилинг — это состоит из двух этапов: первый этап доставляет кислоты и удаляет омертвевшую кожу, а второй этап нейтрализует и обеспечивает антивозрастные свойства».

Что касается преимуществ химических пилингов, эксперты говорят, что они в изобилии. «Если вы используете пилинг с альфа-гидроксикислотами (AHA) и бета-гидроксикислотами (BHA), AHA растворяют связи, которые удерживают мертвые клетки кожи, а BHA удаляют мертвые клетки кожи и очищают поры», — объясняет он. «Это также удалит бактерии, которые могли привести к закупорке пор. Вы мгновенно увидите сияние, и ваша кожа будет выглядеть ярче. Поры будут выглядеть меньше, а тонкие линии и морщины уменьшатся».

  1. Чем химический пилинг в домашних условиях отличается от химического пилинга в салоне?

Химические пилинги часто связаны с визитами к врачу, и, хотя это правда, что есть определенные вещества и химические свойства, которые действительно следует оставить профессионалам, существует также множество доступных составов, которые безопасны и эффективны, чтобы попробовать у себя дома. «Поскольку технологии совершенствуются, мы можем создавать продукты с мощными, но в то же время мягкими формулами, которые чрезвычайно эффективны и подходят для домашнего использования. Продукты для дома создаются с помощью надежных формул с более низкими концентрациями активных ингредиентов, поэтому потребители не могут вредить себе, применяя собственное лечение », — объясняют эксперты. «Мы предлагаем профессиональные пилинги альфа-бета, которые можно проводить раз в месяц, в то время как домашняя версия средств по уходу за кожей создана для ежедневного использования».

Но только потому, что домашние пилинги содержат менее мощные активные вещества, не означает, что они не будут иметь серьезных преимуществ для кожи. «Важно отметить, что вы можете достичь тех же результатов, что и пилинг в офисе, если ежедневно используете формулу в домашних условиях», — добавляют эксперты. «Кроме того, все пилинги в кабинетах врача — это два этапа. Домашний продукт также состоит из двух этапов, но многие другие пилинги на рынке для домашнего использования — нет».

  1. Какие риски связаны с проведением химического пилинга в домашних условиях?

Как вы уже догадались, есть несколько потенциальных побочных эффектов нанесения сильных кислот по всему лицу. «Если вы используете свои собственные ингредиенты или приобретаете профессиональные пилинги, чтобы наносить самостоятельно, что, к сожалению, можно встретить слишком часто, вы рискуете нанести вред коже», — объясняют эксперты. Даже если вы используете формулы, которые были созданы для домашнего использования, вы должны быть абсолютно уверены, что они нейтрализованы, чтобы избежать раздражения и даже химических ожогов.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.