Художник изобразил персонажей «Симпсонов» в стиле советских мультфильмов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Художник изобразил персонажей «Симпсонов» в стиле советских мультфильмов

👁 13928

Художник-иллюстратор и сотрудник студии «Союзмультфильм» Прокопий Уляшов (он же Prokky) перерисовал заставку мультсериала «Симпсоны» в стилистике известных советских аниматоров. На это обратил внимание «Кинопоиск»

Уляшова вдохновили работы Эдуарда Назарова («Жил-был пес», «Мартынко», «Принцесса и Людоед»), Давида Черкасского («Приключения Капитана Врунгеля», «Доктор Айболит», «Остров сокровищ»), а также Александра Татарского и Игоря Ковалева («Пластилиновая ворона», «Крылья, ноги и хвосты», «Следствие ведут колобки»). Серию он приурочил к 31-летию со дня выхода первого эпизода «Симпсонов». 

«17 декабря 1989 года, 31 год назад, вышел первый получасовой эпизод «Симпсонов». Время от времени над знаменитой «диванной заставкой» работают приглашенные режиссеры и аниматоры. Попробовал представить, как бы она могла выглядеть в авторском исполнении легендарных советских мультипликаторов», — написал Прокопий в инстаграме. 

Напомним, в прошлом году дизайнер и аниматор Алексей Семенов опубликовал свою версию заставки «Симпсонов» — в ней он «адаптировал» культовую мультсемейку к российской действительности

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.