Художники сделали работы из овощей и фруктов для проекта онлайн-галереи Sample и Даниловского рынка Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Художники сделали работы из овощей и фруктов для проекта онлайн-галереи Sample и Даниловского рынка

👁 20633

Онлайн-галерея Sample и Даниловский рынок запустили совместный проект «Новый натюрморт: искусство в эпоху доставки», направленный на поддержку молодых современных художников. Пока он стартовал в виртуальном формате, а весной продолжится офлайн-выставкой и серией ужинов с блюдами разных национальных кухонь. 

Десять художников, с которыми сотрудничает Sample, получали доставку свежих овощей и фруктов от Даниловского рынка. Им было предложено переосмыслить жанр натюрморта в собственной технике и любой форме — от скульптуры и живописи до фотографии и коллажа. Средства от продажи произведений получат их авторы. 

Сейчас на сайте проекта представлены графика Наташи Гончаровой, GIF-натюрморты Анастасии Колесниченко, фотоавтопортреты Никиты Лукьянова, абстрактная книга и видео Маши Сомик. Также среди участников — Александр Бирук, Алексей Дубинский, Маша Обухова, Шари Санто, Лена Цибизова и Варя Чельцова. Их работы покажут в феврале.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.