Хуснуллин призвал быстрее работать с недостроями: «Начинать новые стройки – это преступление» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хуснуллин призвал быстрее работать с недостроями: «Начинать новые стройки – это преступление»

👁 21147

Регионы должны создать специальные комиссии, которые займутся решением проблемы недостроев. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Его слова приводит РИА «Новости».


«Начинать новые стройки, притом что у нас по всей стране „незавершенки“ на 5 триллионов, — это преступление», — сказал Хуснуллин и поручил главам регионов создать специальные комиссии.
 
По словам вице-премьера, объекты незаконченного строительства следует разделить на несколько категорий. Первая — те, строительство которых практически завершено и их можно достроить, затратив лишь небольшие средства. Другая категория — объекты, требующие гораздо больших затрат. Существуют и объекты, которые не имеет смысла достраивать, например, если они готовы менее чем на 25%.
 
Хуснуллин добавил, что ситуацию имеет смысл разрешить по принципу, схожему с «дачной амнистией», которая действует с 2006 года. По ней граждане могут в упрощенном порядке оформить права на дачи либо иные земельные участки, например, садовые домики, бани, гаражи.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.