Хуснуллин провел первое рабочее совещание в Минстрое России Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хуснуллин провел первое рабочее совещание в Минстрое России

Назначенный накануне вице-премьер Марат Хуснуллин провел в среду, 22 января, первое рабочее совещание в Минстрое России. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«На встрече с президентом и председателем правительства поставлена конкретная задача внести кардинальные изменения, чтобы строительная отрасль стала одним из основных драйверов развития страны», — сказал Хуснуллин.

Среди первоочередных задач вице-премьер назвал освобождение стройки от излишних ограничений и кардинальное изменение подхода к ценообразованию. «Кроме того, существует серьезный вопрос по аварийному жилью и капремонту — необходимо еще раз оценить ситуацию и поднять вопрос увеличения объема финансирования капитального ремонта», — уточнил Хуснуллин.

Вице-премьер отдельно подчеркнул важность поддержания высоких объемов строительства жилья. «В ситуации по вводу жилья надо оценить, как в реальности выйти на показатель в 120 млн кв. м жилья. Важнейшая задача для нас — преломить тренд падения объемов ввода недвижимости, вкладываться в инфраструктуру», — сказал заместитель главы правительства России.

Конкретный план действий Минстрой России представит вице-премьеру в кратчайшие сроки, уточнил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.