Хуснуллин заявил, что безбарьерная система оплаты проезда может появиться на трассе М-4 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хуснуллин заявил, что безбарьерная система оплаты проезда может появиться на трассе М-4

👁 20196

По словам вице-премьера, госкомпания «Автодор», под управлением которой находится трасса М-4, уже прорабатывает этот вопрос.

Безбарьерная система взимания платы за проезд «свободный поток» (free flow) может в будущем появиться не только на ЦКАД, но и на трассе М-4 «Дон», сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин во время прямого эфира в Instagram.

«Я думаю, что будет. Кстати, у нас ЦКАД [оплачивается] по системе Free flow, то есть «свободный поток» — не надо останавливаться, оплачивать, по номерам будет проходить оплата. Я думаю, что на М-4 «Дон» такую систему применим», — сказал Хуснуллин.

По его словам, госкомпания «Автодор», под управлением которой находится трасса М-4, уже прорабатывает этот вопрос.

Free flow — система взимания платы без шлагбаумов. Автомобили без остановок проезжают через рамку с оборудованием фиксации проезда. Оплата производится с лицевого счета пользователя по транспондеру или с помощью распознавания государственных регистрационных номерных знаков. Водители без транспондера могут оплатить проезд на сайте оператора в личном кабинете.

Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.