«Я очень уязвима»: Меган Маркл рассказала как страдает от постоянной травли в интернете Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Я очень уязвима»: Меган Маркл рассказала как страдает от постоянной травли в интернете

В минувшую субботу герцогиня Сассекская вместе со своим мужем принцем Гарри приняла участие в записи подкаста о подростковой терапии в честь Всемирного дня психического здоровья.

В эксклюзивном интервью обсуждались проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются подростки, включая онлайн-издевательства и их последствия для психического здоровья. Говоря об интернете и социальных сетях, Меган была откровенна: «Да, это отличный способ установить контакт, но в конечном итоге это также место, которое часто разъединяет людей. И я знаю, о чем говорю. Мне сказали, что в 2019 году я была человеком, которого троллили больше всех в мире!» И это в тот год, когда герцогиня провела несколько месяцев в декретном отпуске после рождения первенца — сына Арчи.

Несмотря на отсутствие Меган на публичных мероприятиях, она регулярно сталкивалась с постоянной онлайн-критикой и оскорблениями со стороны онлайн-троллей и ненавистников. «Все равно 15 тебе лет или 25, если люди говорят о тебе неправду, то это очень вредно для твоего психического и эмоционального здоровья», — заключила герцогиня. 

С тех пор как Меган и Гарри покинули королевскую семью в марте, они столкнулись еще с большей критикой. Обсуждали все: от их решения уехать за океан до просьб о сохранении конфиденциальности.

Гарри подхватил речь жены и объяснил, что у них бывают «хорошие и плохие дни» в отношении подобных реакций, и посоветовал: лучший способ справиться с троллингом — поставить себя на первое место, добавив, что «быть уязвимым — не значит быть слабым». 

Большая часть негатива, который обрушился на пару, сосредоточено в интернете. Сассекскы честно признались, что могут мало что сделать против троллей в социальных сетях. Вполне возможно, что это одна из весомых причин, почему они не вернулись на большинство социальных медиа-платформ после их королевского раскола. В том числе, в Инстаграме. 

В то время как многие люди обвиняли пару в чрезмерной чувствительности, сама Меган не согласилась с этим заявлением. «Даже если наш опыт и, очевидно, может сильно отличаться от того, что люди испытывают изо дня в день, это все равно человеческий опыт, — сказала она. — Мы все знаем, каково это, когда наши чувства задеты; каково это — быть изолированным или прости другим». 

Это не первый раз, когда герцогиня говорит о ненависти, с которой она имеет дело ежедневно. В прошлом году она откровенно рассказала об издевательствах в интервью журналисту Тому Брэдби во время королевского турне по Африке. «Любая женщина, особенно когда она беременна, очень уязвима», — в отчаянии призналась тогда Меган. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.