«Я всегда мечтала о бьюти-средстве, которое бы спасало кожу в самых экстремальных условиях»: интервью с основательницей бренда косметики MATROMI Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Я всегда мечтала о бьюти-средстве, которое бы спасало кожу в самых экстремальных условиях»: интервью с основательницей бренда косметики MATROMI

👁 16689

Летний сезон в самом разгаре, а это значит, что ухаживать за кожей нужно с предельной тщательностью и вниманием, чтобы не навредить здоровью: очищать, увлажнять и защищать от ультрафиолетового излучения и других негативных факторов окружащей среды.

О том, на какие средства стоит обратить внимание и что добавить в свою бьюти-рутину, мы решили спросить у нашего эксперта, основательницы отечественного и натурального бренда косметики по уходу за кожей MATROMI Анастасии Чупрыны.

Анастасия Чупрына

Анастасия Чупрына

создатель и CEO бренда MATROMI

ELLE: С какого средства стоит начать знакомство с MATROMI?

Все зависит от того, какую задачу вы хотите решить. Например, если вы хотите зарядить кожу витаминами и повысить ее общий тонус, обратите внимание на сыворотку «Биоревитализация» (Biorevitalization), сократить количество морщин — «Лифтинг» (Lifting), избавиться от гиперпигментации — «Жемчужное сияние» (Pearly Brightening).

Почему вы начали свое производство именно с сывороток?

Изначально мы хотели стать косметическим «монолайнером» и специализироваться только на производстве лучших в мире сывороток. Но потом мы стали довольно быстро расти, наша продукция находила отклик у потребителей и к нам стали поступать запросы о расширении линейки новыми средствами. Мы прислушались, и, как результат, сейчас почти каждый месяц у нас новый запуск.

Какое ваше любимое бьюти-средство бренда?

Я всегда мечтала о таком средстве, которое бы спасало мою кожу в различных, даже экстремальных климатических условиях — в горах, на море, при сильном ветре. Когда мы создавали первую линейку наших сывороток, одна из них была разработана специально для меня — сыворотка «Регенерирующее масло» (Regenerating Oil). Это мой фавори: сыворотка увлажняет, восстанавливает и питает кожу, борется с первыми возрастными изменениями, защищает ее от агрессивных факторов окружающей среды.

Что в процессе создания вдохновляет больше всего?

Наверно, главным мотиватором для развития и роста для нас являются запросы и потребности клиентов, друзей бренда. Для них нам хочется создавать самые крутые и невероятные продукты. И чем сложнее и, на первый взгляд, невыполнимей задача, тем она для нас интересней!

Каким вы видите MATROMI через 5 лет?

Если коротко — успешным! У нас самые грандиозные планы. Мы уже активно осваиваем международные рынки, открываем свои представительства в новых регионах, расширяем наш бренд крутыми продуктами и интересными косметическими линейками, создавать новые сервисы и вовлекать все большее количество людей в бьютисистему MATROMI.

Фото №5 - «Я всегда мечтала о бьюти-средстве, которое бы спасало кожу в самых экстремальных условиях»: интервью с основательницей бренда косметики MATROMI

Фото №5 - «Я всегда мечтала о бьюти-средстве, которое бы спасало кожу в самых экстремальных условиях»: интервью с основательницей бренда косметики MATROMI

Проводятся ли ознакомительные экскурсии на производстве?

Да, конечно, мы всегда рады гостям на производстве, о чем постоянно рассказываем и на сайте, и в наших соцсетях. Мы с удовольствием проведем для вас экскурсию, дадим возможность принять участие в производственном процессе. Кроме того, у гостей будет возможность увидеть наш бьюти-корнер, где штатный косметолог расскажет всем желающим о продукции бренда, подберет подходящее средство.

Что самое сложное в процессе производства?

Пожалуй, самое сложное — поддерживать тот уровень качества продукции, который от нас ждут наши покупатели. В свое время мы даже отказались от сотрудничества со Сколково только потому, что при контрактном производстве невозможно осуществлять тот уровень контроля качества, который мы предъявляем. Для нас нет незначительных деталей и мелочей — к каждому аспекту производства мы относимся серьезно. На начальном этапе были особенно сложные задачи — дозация продукта в ампулы, следующая за этим завальцовка. Для того, чтобы добиться легкого и беспроблемного открывания защитных «шапочек» на крышках, мы сменили не одного поставщика и в конце концов добились идеального результата.

Фото №6 - «Я всегда мечтала о бьюти-средстве, которое бы спасало кожу в самых экстремальных условиях»: интервью с основательницей бренда косметики MATROMI

Фото №6 - «Я всегда мечтала о бьюти-средстве, которое бы спасало кожу в самых экстремальных условиях»: интервью с основательницей бренда косметики MATROMI

Сколько требуется времени для разработки одного средства, например, крема для лица?

Для производства любого нашего продукта требуется, как минимум, месяц — он нужен для разработки формулы, состава и непосредственно для самого изготовления. Еще около месяца занимает сертификация. После этого продукт может быть представлен покупателям. Но бывают и исключения. На подготовку и выпуск одного из наших косметических средств ушло более трех лет. Надеемся, что совсем скоро сможем вам о нем рассказать и презентовать.

MATROMI For Men? Как появилась идея создать сыворотку для мужчин и что в ней особенного?

Первые сыворотки появились благодаря пяти разным девушкам, у которых были индивидуальные запросы к идеальной косметике. Затем, когда мы уже вышли на рынок и наши сыворотки стали пользоваться спросом, муж одной из этих девушек спросил нас, почему мы до сих пор не создали продукт для мужчин? Мы уточнили у него, для решения каких задач ему необходимо косметическое средство. Оказалось, что в первую очередь он бы мечтал избавиться от неприятного жирного блеска на коже головы, а также был бы не против восстанавливать кожу после бритья, прилагая для этого минимальные усилия. Наши технологи долго пытались создать идеальную мужскую формулу. В результате они предложили три различные сыворотки, каждая из которых решала определенную проблему. Но наш герой остался доволен не до конца и предложил смешать все три средства, чтобы получить одного «универсального бойца». Так мы и поступили. Эта сыворотка, безусловно, самая сложная в производстве, у нее самый необычный и деликатный состав, но оно того стоит. Средство пользуется популярностью не только у мужчин, но и у женщин. Оно хорошо восстанавливает кожу, заживляет ранки и воспаления, а в летнее время — матирует лицо, отлично справляясь с жирным блеском.

Фото №7 - «Я всегда мечтала о бьюти-средстве, которое бы спасало кожу в самых экстремальных условиях»: интервью с основательницей бренда косметики MATROMI

Фото №7 - «Я всегда мечтала о бьюти-средстве, которое бы спасало кожу в самых экстремальных условиях»: интервью с основательницей бренда косметики MATROMI

MATROMI позиционирует себя как премиальный бренд. Какие критерии определяют премиальность?

Мы считаем, что «премиальность» — это наивысшая оценка, которую косметике дает потребитель: которой он доволен, с которой чувствует себя превосходно, красиво, уверенно. Мы, как производители, стараемся подарить покупателям такие эмоции, поэтому уделяем большое внимание деталям — контроль качества на нашем производстве является наивысшим приоритетом. Мы используем только лучшие ингредиенты, следим за соответствием товара на всех этапах производства и дистрибуции с помощью специальных наклеек-голограмм. Для нас премиальность — это роскошь в деталях.

Можно ли добиться идеального состояния кожи используя только косметику MATROMI?

Довольно провокационный вопрос. Лично я уверена, для того чтобы добиться превосходной, здоровой кожи, одной косметики недостаточно. К решению любой проблемы стоит подходить комплексно: правильно питаться, заниматься спортом, следить за режимом дня. В будущем мы хотим еще глубже развивать комплексный подход к красоте, производя не только высококлассную косметику, но создавая целую экосистему, в которой наши клиенты смогут восстановить свои внутренние источники, зарядиться энергией и получать исключительно положительные эмоции, чтобы всегда выглядеть превосходно!

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.