«Яндекс» подсчитал выгоду от каршеринга и такси по сравнению с личным авто Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Яндекс» подсчитал выгоду от каршеринга и такси по сравнению с личным авто

В Москве каршеринг выгоднее, чем использование личных автомобилей дороже 3 миллионов рублей, об этом говорится в исследовании, опубликованном компанией «Яндекс».

В стоимости месячной эксплуатации автомобиля эксперты учитывали амортизацию (53% затрат), каско (22 %) и траты на топливо (13 %). Самая популярная машина в России LADA Granta обходится хозяевам в 13 тысяч рублей в месяц. А наиболее дорогая из изученных моделей — Mercedes-Benz G-класса AMG — ежемесячно обходится в 357 тысяч рублей.

По результатам исследования, при пробеге 30 тысяч километров в год каршеринг стоит дешевле личного автомобиля от двух до трех миллионов рублей. Однако ездить на такси эконом-класса будет дороже. Если пробег не превышает 5 тысяч километров в год, нет смысла покупать даже самые дешевые личные авто, а при 7,5 тысячах пробега дешевле каршеринга только Lada.

Напомним, что в сентября «Яндекс» запустил единое приложение Go, в котором можно заказать такси, посмотреть расписание общественного транспорта, оформить доставку посылок или еды.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.