Яркий дом для большой семьи на побережье Каспийского моря Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яркий дом для большой семьи на побережье Каспийского моря

👁 17918

Гостиная. Диван выполнен на заказ. Ваза, Eichholtz. Люстра LOFAHS.

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: загородный дом

  • Где находится: Республика Дагестан, коттеджный поселок недалеко от г. Манас

  • Метраж: 250 м²

  • Стиль: классика с элементами эклектики

  • Основная идея проекта: создать место отдохновения для каждого члена семьи

  • Цветовая гамма: оттенки синего и зеленого

  • Авторы проекта: дизайнер Гаджимагомед Мудунов, MUDUNOV Interiors, design@mudunov.com  +79896653145

  • Стиль: Юля Чеботарь

    Бюро MUDUNOV INTERIORS работает с 2007 года в сфере дизайна интерьеров жилых и коммерческих объектов. За 13 лет работы реализованы проекты за рубежом и в разных городах России.

Вид на гостиную.

В этом доме живет яркая, красивая, большая семья с шестью детьми. Хозяева хотели соответствующий им эффектный интерьер с классическим характером и элементами эклектики, перекликающийся с архитектурой самого здания  в тосканском стиле и окружающим ландшафтом. Cтояла нелегкая задача угодить всем членам семьи, в том числе бабушке, учитывая индивидуальные особенности характера и темперамента. Каждый хотел иметь свой особенный «уголок» — отдушину, где они бы могли перевести дух от суетливой жизни в городе и переместится на свой собственный оазис у морского побережья. Хозяйка мечтала, чтобы в интерьере была создана атмосфера тепла и уюта, а дом был индивидуален и наполнен особенными элементами декора.

Кресло S. Brillon, Vicalconcept.

Вид на столовую.

Столовая. Мебель выполнена на заказ.

Выбранная цветовая гамма очень необычна для Дагестана, где любят светлые интерьеры. Но именно хозяйка отдала предпочтение темным глубоким тонам, которые завораживают цветом как полотна Васнецова. Богатство  колорита достигается благодаря использованию сложных тональных и цветовых соотношений, которые заказчица предпочла видеть в своем интерьере, а именно темно-синие, зеленые, коричневые, бордовые, бежевые серые и даже  оттенки черного.

Кухня выполнена на заказ. Печь Majestic, Ilve.

Два слэба черного мрамора подчеркивают парадный характер в целом очень современной гостиной. Кстати, эта комната спланирована так, чтобы создать плавный переход в зону столовой и кухни с сохранением единой стилистики помещения. Кроме того, был обеспечен выход на открытую террасу, с которой открывается отличный вид на побережье Каспия. А сводчатый потолок столовой перекликается с классическим фасадом дома.

Спальня бабушки. Кровать выполнена на заказ. Настольная лампа и столик, Vicalconcept. Софа, Americam Family Homes. Ваза, Baccarat.

Гостиная. Свет, Roll & Hill.

Трактовка классических элементов в интерьере тоже не совсем обычна. Например, в комнате бабушки кессоны на потолке развернуты по диагонали и выкрашены в цвет дерева. Интерьер этой комнаты полностью передает настроение хозяйки и является отдохновением ее души. Бабушка —  яркая и сильная личность, которая дарит любовь ласку и заботу всем шести внуками. Темный потолок, теплые тона красного в сочетании с темно-синим и приглушенным оттенком зеленого создают впечатление стабильности, покоя и уравновешенности, а яркая картина вносит радостное настроение.

Детская комната. Люстра Dallas, Arteriors.

Мебель выполнена на заказ.

Каждый предмет искусства в доме подбирался с особым трепетом. Одним из таких объектов является декоративная скульптура «Невеста» авторства талантливого и нетривиального мастера по скульптуре Закарьи Закарьеяева, выполненная в технике инкрустации дерева монетами — традиционным элементом дагестанских женских украшении. Его же скульптура «Гиппокамп» украшает холл, напоминая о близости моря. А загадочная картина художницы Камилы  Джахаевой «Безумный лес» словно продолжает традиции сказочных пейзажей Васнецова, с которых и начинался этот интерьер.

Спальня. Настольные лампы, Eichholtz.

Фрагмент ванной комнаты.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий