Ярослав Кузьминов ушел с поста ректора НИУ ВШЭ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ярослав Кузьминов ушел с поста ректора НИУ ВШЭ

👁 20758

Один из основателей НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов покинул пост ректора. Теперь он займет должность научного руководителя университета, сменив 87-летнего Евгения Ясина. Свое решение Кузьминов объяснил нежеланием «стареть на должности». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к вузу.

Ярослав Кузьминов возглавил Высшую школу экономики в 1992 году, с момента ее создания. Тогда он стал самым молодым руководителем федерального вуза в стране. За свою карьеру Кузьминов стал соавтором реформы образования 1997 года, проекта «Стратегия-2020» и других реформ экономики и системы госуправления. Он проработал на должности ректора университета 28 лет. Больше Кузьминова на посту находятся только руководитель МГУ Виктор Садовничий и глава МГИМО Анатолий Торкунов.

На данный момент в университете работает около 7 тысяч профессоров и учатся более 45 тысяч студентов. НИУ ВШЭ входит в топ-100 мировых вузов по нескольким рейтингам: в топ-50 — по политике и международным исследованиям и социологии, в топ-100 — по экономике, истории, социальной политике и управлению, образованию, математике, философии.

Ранее стало известно, что дизайнер WOS Андрей Артемов будет курировать программу «Мода» в Школе дизайна НИУ ВШЭ. Он расскажет о бизнесе в российских реалиях и о том, зачем нужны коллаборации. Подробнее в нашем материале

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.