Юлия Шахновская покинула пост директора Политехнического музея Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юлия Шахновская покинула пост директора Политехнического музея

👁 19004

Директор Политехнического музея Юлия Шахновская объявила об уходе с поста, который она занимала с июля 2013 года. В общей же сложности она проработала в учреждении одиннадцать лет — сначала как гендиректор Фонда развития Политехнического музея, затем как заместитель гендиректора Политеха по развитию. 

«Политехнический — уникальное явление для страны и мира, мне очень повезло стать частью его полуторавековой истории. Спасибо судьбе и Анатолию Борисовичу Чубайсу за то, что пригласил меня. Это были лучшие 11 лет, Политех стал делом моей жизни. Я расстаюсь с ним с грустью и с огромной благодарностью. Команде лучших и увлеченных людей, в которой я была счастлива работать и которую очень люблю. Партнерам, попечителям бывшим и нынешним, кураторам и всем тем, кто верил и поддерживал Политех своими идеями, временем, деньгами. И тем, кто не верил, сомневался и мешал. Препятствия — это лучший стимул двигаться к задуманному и улучшаться на каждом шагу. Без вас тоже ничего бы не получилось»,  — отметила Шахновская в прощальном письме. 

«Мы создавали музей, в котором главная ценность — человек, его мысли и идеи. Где диалог всегда ведется на равных. Музей, в котором человек будет задавать вопросы и искать на них ответы, который пробуждает и удовлетворяет любопытство», — добавила она. 

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что новым директором Политехнического музея может стать Елена Проничева — исполнительный директор Еврейского музея и центра толерантности. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.