Юрий Дудь, «Кровосток» и Татьяна Лазарева высказались в поддержку Алексея Навального Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юрий Дудь, «Кровосток» и Татьяна Лазарева высказались в поддержку Алексея Навального

👁 21969

В воскресенье, 17 января, вернувшийся в Россию после лечения в Германии Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево. На следующий день суд, прошедший в отделе полиции города Химки, вынес решение об аресте оппозиционера на тридцать суток из-за нарушений условий контроля по делу «Ив Роше». Сейчас он находится в московском следственном изоляторе № 1 — «Матросская Тишина». 

«Медуза» пишет, что в поддержку Навального высказались многие известные личности, среди которых — музыкант Noize MC, группы «Кровосток» и «Каста», участник Pussy Riot Петр Верзилов, бизнесмен Евгений Чичваркин, телеведущая Татьяна Лазарева и писатель Дмитрий Глуховский. Ролики с их участием опубликованы на ютьюб-канале «Штаб Навального».

[embedded content]
[embedded content]
[embedded content]
[embedded content]
[embedded content]

«Суд, проведенный сегодня над Алексеем Навальным за партой в химкинском отделении полиции, это именно беспредел. Самый большой риск тут в том, что когда беспредел становится нормой, его жертвами очень часто становятся вообще все, в том числе те, кто эту норму когда-то устанавливал и исполнял (погуглите о Генрихе Ягоде, грустная фотография которого была сегодня прямо за спиной Навального). Я от души желаю никогда и никому не попасть под такой суд — реактивный, закрытый и нарушающий законы. Ни тем, кто оттирает в госмедиа все косяки начальства. Ни тем, кто уничтожает любую политическую конкуренцию. Ни тем, кто годами ворует из бюджета. Ни даже самым опасным преступникам. Навальному и его семье — сил и терпения», — написал в своем инстаграме журналист и видеоблогер Юрий Дудь. 

Напомним, в день ареста Навальный выложил видео, в котором призвал своих сторонников не молчать и активно бороться за будущее России. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.