Юрий Колокольников и Леонид Ярмольник сыграли моноспектакли на балконах московских особняков Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юрий Колокольников и Леонид Ярмольник сыграли моноспектакли на балконах московских особняков

👁 20508

Театральный онлайн-фестиваль Balkon анонсировал рождественский сезон, который стартует 25 декабря. На этот раз сценой для артистов стали балконы исторических зданий Москвы, в том числе дома Гоголя на Никитском бульваре, кафе «Пушкинъ», Большого Царицынского дворца и Дома Наркомфина. 

Для фестиваля Юрий Колокольников прочитал стихотворение Николая Некрасова «Мужичок с ноготок», Леонид Ярмольник — сатирическое произведение «Дворник — Дед Мороз» Даниила Хармса, Екатерина Гусева — «Начало зимы» Дмитрия Быкова, Сергей Шакуров — «Диалог у новогодней елки» Юрия Левитанского, песню-вальс из фильма «Москва слезам не верит». Также с балконов прозвучат музыкальные композиции в исполнении ВИА «Татьяна» и Мириам Сехон.

«Зимний театральный сезон на особенных балконах от Бульварного и Садового кольца до Переделкино и Царицыно. Это все Москва — купеческая, помпезная, уютная, дачная, конструктивистская и всегда театральная. Раз на балкон внутрь театра могут попасть только 25% зрителей — мы покажем балконы с любимыми артистами как можно большему количеству людей. Пока театры ограничены в действиях, Balkon выходит за пределы балконов жилых домов — в знаковые усадьбы, особняки, архитектурные памятники, чтобы снова услышать там классику и современную поэзию», — отметила одна из идеологов проекта Александра Филиппенко.

Следить за событиями фестиваля Balkon можно на YouTube, в Instagram и Facebook

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий