Загородный дом с атмосферой Прованса Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Загородный дом с атмосферой Прованса

👁 19114

Гостиная, столовая. Паркетная доска Trend, Scheucher. Диван, Nattuzi. Ткань, Nattuzi Brezza. Трёхсторонняя каминная топка, Hoxter. Кресла, Parker Knoll. Ткань, Cfledonia. Облицовка камина изготовлена по эскизам дизайнера, «Стиль La`Rus». Ковер Rainbow Shine, «Мир ковров». Столики, Abhika, «Галерея А». Текстиль выполнен совместно с интерьер-ателье Ave-house (интерьерный салон Ольги и Ульяны Железновых).

Напольное покрытие в зоне камина — керамогранит, Vives Ceramica. Декор Octogono Diglas Multicolor со вставками Oliva, Vives Ceramica.

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: одноэтажный дом из клеёного бруса

Где находится: Свердловская область

Метраж: 273 м²

Стиль: современный стиль с нотками Прованса

Основная идея проекта: создать дом, наполненный атмосферой уюта и спокойствия, где можно отдохнуть от шума и суеты большого города

Цветовая гамма: теплые природные оттенки

Автор проекта: архитектор и дизайнер Марина Зиганшина, студия MAZdesign, WhatsApp +7 922 215-31-68, +(972)-53-327-73-71, @mari.ziganshina, mariziganshina@gmail.com

Люстра Art Deco, Eurolampart.

«Хозяева дома — супружеская пара, решившая оставить суету мегаполиса детям и внукам и переехать жить загород. Заказчики дорожат семейными традициями и любят гармонию в окружающем их пространстве», — рассказывает автор проекта.

«Переезжая на природу, заказчики хотели максимально с ней сблизится, поэтому в этом проекте мы остановились на натуральных материалах и нейтральных оттенках, которые помогают создать домашнюю атмосферу, располагающую к полноценному отдыху».

Стены выкрашены краской, Teknos. Напольное покрытие — керамогранит, Vives Ceramica. Кухня изготовлена на заказ по эскизам дизайнера, «Микс Мебель». Стулья, собственность заказчиков, отреставрированы, перекрашены и обиты тканью Интерьер-Ателье «Ave-house». Витражи выполнены на заказ по эскизам дизайнера в «ВС Витраж». Короба под кухню и вытяжку оформлены декоративной штукатуркой, Derufa Colour Boutique. Встроенные светильники Elektra, Stellanova. Бытовая техника, Тека. Текстиль на окна выполнен совместно с интерьер-ателье Ave-house.

«Здание одноэтажное, что является наиболее эргономичным решением для человека. Сердце дома — гостиная, объединенная с кухней и столовой. Все функциональные зоны плавно перетекают друг в друга, а центром композиции стал дровяной камин, который разграничивает и объединяет пространство одновременно. Витражные окна основных помещений выходят на приусадебный участок, что помогает размыть границы между интерьером и окружающей природой».

Люстра Sonata, Divinare. Скамья выполнена на заказ по эскизам дизайнера в «Стиль La`Rus» и обита тканью от интерьер-ателье Ave-house.

Плитка Vestige Gesso, Equipe. Затирка, Fugalite Eco.

«Весь интерьер строится на осевых композициях и мягких переходах между материалами, цветами и фактурами. Основной гамме зелёных оттенков противопоставлены горчичные тона, а матовым поверхностям — глянцевые».

«Ритм, задаваемый потолочными балками, акцентирует внимание на столовой зоне и „приглашает“ выйти на террасу с чашечкой ароматного травяного чая. Текстиль, картины и декор дополнительно привносят в обстановку мотивы живой природы».

Консоль и комод изготовлены на заказ по эскизам дизайнера, «Стиль La`Rus». Картины Натальи Письмак.

«Кухня, несмотря на свою пластичность и воздушность, может похвастаться функциональностью и разнообразным техническим наполнением. Также, в зону кухни аккуратно вписана небольшая обеденная зона. Здесь нашли свое место старые стулья хозяев, которые мы отреставрировали, перекрасили и обшили новой тканью».

Паркетная доска Trend, Scheucher. Кровать и банкетка изготовлены на заказ по эскизам дизайнера, Timtaylor. Ручки шкафа, Zara home. Тумбочки изготовлены на заказ по эскизам дизайнера, «Стиль La`Rus». Шторы, Designers Guild.

Текстиль выполнен совместно с интерьер-ателье Ave-house.

«Изголовье кровати в спальне благодаря своей форме идеально сочетается с ритмом, заданным брусом. Главной деталью интерьера стал текстиль Designers Guild, напоминающий холст, на который акварелью нанесли цветочные орнаменты».

Керамическая плитка, состаренная с кракелюром Rialto, Vallelunga. Светильники, Maytoni. Стены выкрашены, Derufa Colour Boutique.

«Строительство и оформление деревянного дома требует особого мастерства от всех участников процесса. Одной из самых сложных задач была покраска стен. В итоге цветовые сочетания вышли невероятно мягкие, без лишней красноты или желтизны. Выкрасов пришлось сделать очень много, но это принесло нам необходимый результат! Стены получились с матовым шелковистым покрытием».

Мебель, «Март».

Фрагмент гостевой спальни.

Текстиль выполнен совместно с интерьер-ателье Ave-house (интерьерный салон Ольги и Ульяны Железновых).

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.