Завершаем рабочую неделю красиво и готовим идеальный стейк из лосося дома

Ингредиенты:

  • Лосось — 100 г

  • Болгарский перец — 2 шт.

  • Брокколи — 60 г

  • Кресс салат — 2 г

  • Сливочное масло — 20 г

  • Растительное масло — 30 мл

  • Петрушка — 10 г

  • Орех кешью — 40 г

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте лосось в соли и перце, а после обжарьте на сковороде.

  2. Один болгарский перец запеките в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут. Затем очистите его от кожицы, семян и удалите ножку. Нарежьте произвольно и положите в блендер.

  3. Добавьте жареный орех кешью, петрушку, соль, перец, сливочное масло и пробейте в блендере до однородной консистенции.

  4. Второй перец и брокколи нарежьте мелким кубиком. Перец выложите на разогретую сковороду и обжаривайте в течение одной минуты, помешивая. Следом добавьте брокколи и готовьте еще одну-две минуты. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

  5. При подаче сначала выложите на тарелку соус, сверху стейк из лосося, тартар из овощей и украсьте кресс салатом.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.