Завершить строительство трех корпусов ЖК «Алхимово» планируется в конце II квартала 2022 года Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завершить строительство трех корпусов ЖК «Алхимово» планируется в конце II квартала 2022 года

👁 21175

Строительство трех корпусов второй очереди в жилом комплексе «Алхимово» планируется завершить в конце II квартала 2022 года.

На сегодняшний день Группа «Самолет» завершила устройство монолитных конструкций этих домов. Проект реализуется в п. Рязановское, д. Алхимово (НАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Сейчас на корпусах 4, 5 и 6 завершается каменная кладка и фасадные работы. Активно ведется монтаж инженерных систем: водоснабжения, канализации и теплоснабжения. В одном из корпусов уже приступили к черновой отделке квартир. Общая стадия готовности первых трех корпусов составляет 35%.

Вторая очередь строительства реализуется в два этапа − одновременно возводятся пять корпусов (3.1, 3.2, 4, 5 и 6) общей площадью почти 99 000 кв. метров. Корпуса 3.1 и 3.2 планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2022 года. Их готовность находится на отметке 15%: продолжаются монолитные работы, строители приступили к каменной кладке.

Всего на строительной площадке задействовано 412 человек и установлено 8 башенных кранов.

Кроме жилья, в рамках проекта предусмотрено строительство школы на 1 200 мест и двух детских садов. Строительство первого детского сада на 275 мест уже началось – работы по устройству фундамента здания выполнены на 60%. Также в ближайшее время ожидается получение заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на корпуса 1 и 2 первой очереди.

Город построит на территории «Лужников» международный центр самбо и бокса

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.